Блог Монологи о CS'е

Статистика Симпла на EPL 12 -😵Второй лучший K/D в карьере и 2/3 побед в первых дуэлях

Саша давно не играл так круто.

S1mple в очередной раз получил награду MVP на турнире, где его команда проиграла в финале. Поражение NAVI очень обидно в том числе и из-за выдающегося выступления Костылева на чемпионате, где он набил ослепительную статистику и далеко оторвался от ближайших преследователей по среднему рейтингу.

Разберемся, в чем именно S1mple был крут на ESL Pro League Season 12

Рейтинг 1,35. Это лучший результат на международном турнире для Симпла с начала пандемии (если не считать благотворительный турнир Gamers Without Borders) и выдающийся результат в принципе. В плане рейтинга на EPL 12 у Саши вообще не было конкурентов – ближайший конкурент Ropz набрал лишь 1,22. ZywOo на турнире даже не попал в топ-3.

NAVI обидно проиграли – и все равно провели один из лучших турниров в истории. Они научились играть в онлайне

K/D +217. Если брать чистый показатель фрагов/смертей, то S1mple вообще практически побил свой рекорд. Лучший K/D за карьеру украинец показывал на седьмом сезоне ESL Pro League, где ушел в плюс на астрономические 260 киллов. Результат на EPL 12 был крут, но не настолько.

В среднем 0,92 фрага за раунд. S1mple делал по фрагу практически в каждом раунде, что само по себе невероятно. По этому показателю он также далеко оторвался от преследователей – на втором месте идет Ropz с 0,81 киллом за раунд. 

7 катастрофических ошибок NAVI на Train, которые стоили команде финала

Выиграл 65,1% первых дуэлей в раунде. В этой статистике Симпла почти обогнал снайпер BIG Syrson, который побеждал в 64% первых дуэлей. Такой хороший результат говорит об умении снайпера оказываться в нужных позициях в самом начале раунда, чтобы сразу дарить команде преимущество. S1mple делал это постоянно – как в атаке, так и в защите.

В среднем 89,9 урона за раунд (ADR). Сама по себе эта статистика не головокружительная, но тот факт, что S1mple исполняет в NAVI роль снайпера, делает эти цифры выдающимися. Если каэсер отыгрывает с AWP, то почти каждый его выстрел в тело заканчивается фрагом. Конечно, он может попасть противнику в ногу, но такое случается нечасто. В то же время игроки с AK-47 и M4A4 постоянно наносят соперникам кучу урона, который не всегда приводит к киллу.

Это означает, что иметь большой показатель ADR, будучи снайпером, невероятно сложно. Чтобы поддерживать эту статистику на уровне, необходимо делать огромное количество фрагов, чем S1mple и занимался на EPL. Для наглядности можно посмотреть на игроков позади Симпла по показателю ADR на турнире и увидеть, что следующий снайпер в рейтинге – ZywOo, который занимает 14-е место. Все игроки до него отыгрывают с автоматическими винтовками, а значит им удобнее набивать ADR. Это делает достижение Симпла космическим.

Похоже, Astralis ведет социальные сети за игроков. Device забавно спалил это в твиттере

Делал больше одного фрага в 57,7% раундов. Симпл нечасто заканчивает раунд лишь с одним убийством, и статистика это лишь подтверждает. Всего на турнире лишь 4 человека делали больше одного фрага за раунд в 50% случаев и больше.

* * *

C такой формой первое место рейтинга лучших игроков 2020 года Симплу обеспечено.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья