Блог Монологи о CS'е

7 катастрофических ошибок NAVI на Train, которые стоили команде финала

Подборка боли.

Train – самая зрелищная карта финала EPL 12, на которой NAVI сначала допустили несколько критических ошибок в первой половине, из-за чего проиграли ее 2:13, а затем дали шикарный камбэк до овертайма. К сожалению, на дополнительных раундах проклятие продолжилось, а Natus Vincere вновь отдали несколько важных раундов, которые должны были выигрывать.

У «рожденных побеждать» была прекрасная возможность забрать инициативу с первых же раундов, но на форс-бае Astralis подкараулили соперников на всех возможных позициях и отжали преимущество себе. 

NAVI обидно проиграли – и все равно провели один из лучших турниров в истории. Они научились играть в онлайне

Казалось, что NAVI действуют слишком нерасторопно: когда Симпла забрали на зелени, два игрока защиты уже подпушили точку В и удивили Флейми. В ситуации 5 в 3 все решило большинство и грамотные позиции, как у Мейджиска в конце раунда.

Посмотрите на разыгровку ситуации 2 в 1 против Изитэга: Perfecto ставит бомбу на очень открытой позиции, в то время как Флейми вообще стоит за Электриком, как будто не ожидая игрока с мейна. Датчанин без проблем отыграл клатч благодаря неудачному позиционированию от NAVI.

Как играть на банане Inferno? Гайд по демкам про-игроков

Куда же без заходов на 20 секунде. На счете 9:2 NAVI просто потерялись и как будто забыли про таймер. Perfecto и Electronic остались на точке после многочисленных разменов и ждали выпада Мейджиска, который в это время просто прятался за поездом. «Рожденные побеждать» не успели поставить бомбу, а раунд ушел к датчанам.

У NAVI был шанс закамбэчить на Train уже после взятой пистолетки, но после победы на форс-бае команда проиграла глупейший раунд Диглу и двум P250. Игроки Astralis наказали противников за неоправданную агрессию, а затем просто идеально разыграли ситуацию с установленной бомбой, прикрывая друг друга.

😟NAVI отдали финал Astralis c 2-0! Слабые первые дуэли и катастрофа на Nuke

В первом же раунде после эпичного камбэка со счета 7:15 NAVI проиграли с поставленной бомбой. Электроник не заметил как врезался стоящего в дыму Девайса, после чего датчанин наказал не только Элека, но и Симпла, который также подбирался к бомбе.

В атаке NAVI продолжили чудить. Perfecto вышел с зелени и поймал спину Девайса, однако перевелся с его тела еще до того, как снайпер был мертв. Вряд ли Илья потащил бы клатч 1 в 3, но ситуация все равно достаточно комичная.

Представьте, с каким счетом NAVI забрали бы Train, если бы не все эти оплошности. Эх...

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья