Блог Монологи о CS'е

NAVI – первые в группе EPL! Разгромили G2 еще на драфте и выиграли уйму клатчей

Все отыграли безупречно.

Мы ждали этого с самого начала пандемии – NAVI научились играть в онлайне. После нескольких вылетов в групповом этапе и проигрышей слабым командам на RMR-турнирах «рожденные побеждать» заняли первое место в группе на ESL Pro League Season 12 и показали практически безупречное выступление.

Natus Vincere завершили групповую стадию матчем против G2, где одержали настолько уверенную победу, что теперь ожидания от команды в плей-офф будут крайне высокими. 

Игрок Astralis забрал соперника флешкой. Да, в прямом смысле

NAVI были на 100 процентов уверенны в маппуле

У NAVI изначально было небольшое преимущество в маппуле перед G2, но на драфте они лишь усилили его. После классических банов Vertigo и Overpass от обеих команд Natus Vincere пикнули вторую сильнейшую для себя карту в 2020 году – Train. В это же время G2 крайне неуверенно чувствует себя на ней – в этом сезоне они выигрывали на ней лишь в 41% матчей.

Пик Inferno от G2 выглядел безнадежной попыткой сыграть на слабостях NAVI – по статистике это худшая карта «рожденных побеждать» после Vertigo. Третьей в списке осталась Dust2 – карта, которую NAVI считают одной из своих лучших, даже несмотря на не самый впечатляющий винрейт.

В итоге NAVI получили три карты, на каждой из которых они или выглядят сильнее по дефолту или как минимум не проигрывают соперникам. Казалось, что даже если бы Нави отдали первую карту, то могли бы спокойно закрыть матч со счетом 2-1.

S1mple превратился из бота в бога за один раунд

Все игроки прекрасно себя чувствовали на картах

Впервые за очень долгое время из игры в NAVI не выпадал вообще никто. Все игроки закончили матч с рейтингом, крайне далеким от отрицательного, и каждый комфортно чувствовал себя на своей позиции: Boombl4 разваливал в дропруме на Train, Perfecto тащил на точке B на Inferno.

Стабильность – это главная проблема NAVI уже не первый год. Для этой команды не удивительно, когда 1-2 игрока в матче обязательно сыграют неудачно, даже если состав выиграл. Сейчас, когда каждый стрелок в Natus Vincere находится на пике формы, можно замахнуться и на победу в чемпионате.

Учимся кидать флэшки как Astralis: раскидка B на Dust2 и моменталки на Inferno

NAVI пачками выигрывали клатчи

Невозможно выбрать 1-2 лучших клатча матча против G2, потому что ситуаций в меньшинстве было выиграно очень много, и каждая из них была прекрасной.

Вот Boombl4 выигрывает ситуацию 1 в 3, просто вовремя пикнув игрока, дефьюзящего бомбу. Одного фрага от капитана хватило, чтобы забрать этот раунд.

А вот уже во второй пистолетке Perfecto и Flamie переворачивают ситуацию 2 в 4 за считанные секунды. Удивительно, что NAVI выигрывают так много ситуаций в меньшинстве, ведь в последние пару лет они запомнились обратным – проигрышами в выигрышных ситуациях.

Следующая пистолетк – и на этот раз уже Симпл терроризирует G2 клатчем с USP-S. На этот раз победа вообще казалось невозможной, потому что соперники сидели в глубоких позициях. Для величайшего это не проблема. 

Как изменились карты из CS 1.6 спустя 20 лет

В некоторых раундах меньшинство разыгрывалось с помощью индивидуальных умений лишь одного игрока. Как в этой ситуации, когда Perfecto в одиночку сдержал точку В и сделал эйс.

Игра закончилась на показательном клатче от Симпла 1 в 3. Сегодня G2 играли очень нерасторопно, но и похвалить NAVI тоже стоит. Хочется как можно чаще восхищаться «рожденными побеждать» в подобных сиутациях.

* * *

Впервые в 2020 году NAVI можно поставить твердую пятерку за выступление на групповом этапе – даже на IEM Katowice 2020 в группе у команды были проблемы. Теперь главное для «рожденных побеждать» – не посыпаться в матчах на выбывание, потому что на групповой стадии мы видели несколько карт от Нави, которые были выиграны с очень близким счетом.

А Симпл тем временем уверенно движется к титулу MVP. Средний рейтинг 1,43 – это что-то фантастическое. Похоже, Саша намерен вернуть себе звание лучшего игрока года.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья