Блог Монологи о CS'е

«Не хочу, чтобы Virtus.pro запомнили как детей, которые не разговаривают друг с другом». TaZ – об уходе из VP и «Мерседесе»

34-летний ветеран все еще играет в CS.

TaZ уже давно не появлялся на топ-турнирах и не выигрывал крупные трофеи, но до сих пор играет в польской команде – Honoris – и развивает родную сцену.

Ветеран Counter-Strike пришел в гости к подкасту от HLTV, где рассказал о своей новой команде, об уходе из Virtus.pro и о печально известном подарке от Снега.

MIBR упала на дно CS-сцены. 2750 долларов призовых за 6 турниров, проигрыш 88-й команде HLTV и отданные эко-раунды

О новой команде 

«Организация Honoris функционирует благодаря партнерству с Red Bull и моим с NEO инвестициям. По сути, это наш с ним ребенок. Мы хотим развивать его, хотим оставить что-то будущим игрокам в Польше. 

Я последний человек, который скажет, что возраст что-то значит в киберспорте. Тем не менее, нам приходится уважать возраст и молодых игроков. В определенный момент польская сцена стала выглядеть плохо, все катилось вниз. Именно поэтому мы решили создать подобный проект, организовать конкуренцию организаций в Польше». 

О Valorant

«NEO долго звал меня поиграть в нее, и я согласился. Если честно, мне очень понравилось. Я чувствовал себя так же, как когда вышла CS:GO. тогда мне тоже нравилась игра, мне казалось, что мой стиль игры подходит под нее. Я люблю такой агрессивный стиль игры больше, чем когда приходится раскидывать гранаты и ждать.

Но в конце концов приходится думать о многих вещах, если ты решаешь сменить дисциплину. Стоит ли это того в долгосрочной перспективе? Мы видим, как система выглядит в LoL – она очень закрытая. Если ты представляешь организацию, то тебе будут нужны деньги, чтобы выступать в лиге.

Если же ты простой игрок, то тебе придется отставить в сторону весь заработанный опыт лишь чтобы играть в новую игру. Это могут сделать хардкорные геймеры, у которых впереди еще много лет карьеры. А если подумать о будущем, то логичнее применять скилл в той игре, где ты преуспел, где тебя знают».

Astralis – гении неочевидных раскидок. Кидают гранаты в самые необычные позиции

О подаренном «Мерседесе»

В 2017 году Sneg подарил Тазу «Мерседес» за победу на DreamHack Masters Las Vegas. По информации инсайдеров, другие игроки команды были сильно недовольны тем, что подарок получил только TaZ. После победы на Дримхаке Vitrus.pro не выиграла ни одного крупного турнира, – Sports.ru.

«Если «Мерседес» действительно так сильно повлиял на команду, значит Virtus.pro была очень нестабильной командой в принципе. Я даже не буду пытаться вдаваться в подробности этой истории. Да, наши времена в VP не были идеальными, но это было чудесное приключение». 

Об отношениях с бывшим составом Virtus.pro

«Я контактирую только с NEO. Отношения с остальными очень непростые, мне бы не хотелось обсуждать это. Я не люблю ворошить прошлое. Если кто-то из команды хочет говорить обо мне или о том, что происходило, то пусть (в 2018 году Virtus.pro кикнула Таза из команды, – Sports.ru). 

Мне же просто хотелось бы, чтобы люди запомнили VP в ее лучшей форме. Не как детей, которые не могут разговаривать друг с другом». 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья