Блог Монологи о CS'е

BIG – крайне неудобный соперник для NAVI. Победить немцев на драфте карт почти невозможно

У BIG – очень неудобный маппул для NAVI.

После начала пандемии NAVI и BIG встречались лишь один раз – в 11-м сезоне ESL Pro League. Тогда Natus Vincere были фаворитами из-за недавней победы на IEM Katowice, в то время как немцы очень медленно втягивались в игру с новым составом. NAVI проиграли 0-2, даже несмотря на нечеловеческие усилия Симпла, который набил больше фрагов, чем Электроник и Флейми вместе взятые.

На том турнире поражение «рожденных побеждать» стало для многих сюрпризом, но спустя пару месяцев их главная слабость перед BIG стала очевидна – это маппул. Лучшие карты немецкой команды идеально подходят, чтобы контролировать NAVI, поэтому победить ее на драфте будет очень непросто.

BIG уберет первым баном Train, а NAVI избавятся от Vertigo, которую соперники тоже не особо любят. Таким образом уже на второй стадии драфта немцы окажутся без двух своих худших карт. В прошлый раз BIG пикнула Nuke, а NAVI – Dust2, но сейчас на обеих из этих карт фаворитом будет команда из Германии. У «рожденных побеждать» в последнее время очень нестабильный Nuke, а Dust2 всегда была домашней территорией для BIG. 

Оставшиеся Mirage, Inferno и Overpass одинаково хороши для обеих команд, но даже тут у немцев есть небольшое преимущество по винрейту. Возможно, NAVI выглядят немного сильнее за счет сильнейших стрелков, но крайне неудобный маппул соперника делает именно BIG фаворитом в матче на ESL Pro League Season 12.

Состав NAVI: S1mple, Electronic, Perfecto, Boombl4, Flamie. (7-е место в рейтинге)

Состав BIG: Tabsen, XANTARES, K1to, Tizian, SyrsoN. (4-е место в рейтинге)

Текущий рейтинг HLTV

История последних встреч

Когда смотреть: 18:30 по московскому времени

Стрим 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья