Блог Монологи о CS'е

«Я не знаю, что сказать». После матча NAVI – NiP все были в шоке

Даже Петрику сложно объяснить такой результат.

Разгромное поражение NAVI в матче с NiP и вылет команды с ESL One Cologne болезненно восприняли не только болельщики, но и аналитики Maincast. V1lat поначалу даже не знал, как правильно начать разговор о второй карте, а Kane и LMBT долго находили нужные слова. «Я не знаю, что сказать», – в этих словах Вилата слышна вся боль фанатов NAVI. 

Astralis снова выжигают соперников идиотскими тактиками. Выиграли раунд у Vitality с помощью баннихопа

Первым объяснить поражение Natus Vincere попытался бывший тренер команды Kane: «Это вообще не было похоже на команду Андрюхи Блэйда. Такое ощущение, что команда спешила побыстрее закончить матч. Где выходы на последних таймингах? Где контроль карты?

Все время куда-то неслись. NAVI проиграли 4 последних карты, и все они похожи. До поры до времени команда находится на сервере, борется за игру, показывает интересные идеи. А потом происходит какой-то необъяснимый момент, щелчок, и ребят убирают с сервера». 

LMBT же посчитал, что матч легко мог пойти по другому сценарию, если бы команды стартовали за другие стороны. «12:3 – это вполне возможно, в этом нет ничего криминального. Взяли бы они пистолеты, форс, то [было бы иначе]. Когда ты играешь на Train и берешь пистолетку, то понимаешь, что можешь очень крепко засноуболлить. Здесь же они выцарапали пистолетку 2 в 3 и отдали форс, который не стоило проигрывать», – посчитал аналитик.

По мнению Кейна, у NAVI было много шансов показать себя, но команда играла, как будто в паблике: «Ребята проиграли 11 раундов подряд. Это не происходит просто так в Counter-Strike. Тем более на своей карте».

У NAVI большие проблемы с Nuke. После пандемии они ужасно играют в защите

Вскоре к столу аналитики присоединился Petr1k, который до матча прогнозировал сухую победу NAVI. Даже одному из главных аналитиков русскоязычного сообщества было сложно четко выделить проблемы Natus Vincere в матче, потому что игра прошла со слишком заметным преимуществом их соперников.

«Очень грустно все получилось. Ребята как будто не размялись, не настроились на игру. По NiP было видно, что они настроены, у них все летело, все получалось. NAVI вяленько смотрелись. Я даже не знаю, что тут анализировать, это был вынос в одни ворота. Тут можно анализировать только то, почему NAVI сегодня не захотели играть в CS. [Кейн] говорил про контроль карты на Train, и это очень сильно чувствовалось. NiP было капец как легко читать выходы NAVI».

Также Петрик очень порадовался, что у Симпла наконец-то получилось выполнить фраг по тройному бусту на длине, который снайпер постоянно чекал в предыдущих играх.

* * *

Похоже, отходить от такого поражения NAVI мы все будем еще очень долго.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья