Блог Монологи о CS'е

На ESL One Cologne уже жара: 40-я команда мира вынесла первую, Astralis снова разваливают, а капитан OG исполнил трюк на 200 IQ

Про провал BIG тоже не забыли.

В этом году ESL One Cologne проходит в онлайне, но, судя по первому дню турнира, это никак не повлияло на качество матчей. Мы увидели немало красивых и интересных противостояний, а многие команды неожиданно круто выступили и удивили зрителей.

Вы можете посмотреть результаты прошедших матчей по ссылке, а в этом дайджесте мы разберем самые интересные моменты первого дня чемпионата.

OG зарубилась с NiP и выдала лучший матч дня

В первом же матче турнира команды выдали потрясающее выступление. OG и NiP сыграли очень зрелищный матч, в котором была куча хайлайтов и запоминающихся моментов. Две карты закончились в овертайме, а на Mirage еще и был неплохой камбэк от OG.

Главный момент матча случился еще на первой карте, когда Mantuu сделал эйс с AWP, прошив двух соперников через дым. Этот раунд был крайне важен для OG, так как без него команда проиграла бы Inferno.

Симпл против Зайву: выясняем, кто лучше провел первую половину года

40-я команда в рейтинге победила лучший состав мира

В первом же туре ESL One Cologne произошло необъяснимое – лучшая команда мира BIG упала в нижнюю сетку после проигрыша 0-2 в матче со Sprout, которая находится на 39 позиций в рейтинге ниже. Напомним, что в BIG выступают K1to и Syrson – два бывших игрока Sprout, уход которых значительно ослабил команду.

Это не помешало аутсайдеру без особых проблем забрать свой пик, а затем победить на Nuke, уступая со счетом 8:14. Причем сам камбэк был сделан в атаке! Настоящая сенсация от Sprout, которая может значительно повлиять на общий результат BIG на турнире. 

Astralis вернулась

На этой неделе Astralis упала на 17-е место в рейтинге HLTV. Казалось, что идея с составом из 7 человек провалилась, и команде срочно нужно собирать старую пятерку, но в первом матче ESL One Cologne датчане очень круто выступили. Fnatic провалила первую карту Nuke и допустила несколько ошибок на Train, но и сами игроки Astralis мощно выступили и заслужили сухую победу.

Особенно хорош был Dupreeh, который носился по карте и вскрывал точки, как в лучшие времена. А еще он очень расстроился, когда Magisk украл у него эйс на эко-раунде. 

Мы собрали рейтинг команд на ESL One Cologne 2020 – четыре категории от фаворитов до аутсайдеров

Герой дня – Valde

Лучшим игроком первого дня был Valde, без которого, скорее всего, OG проиграла бы матч всухую. 93 фрага за 3 карты – это очень круто, даже учитывая, что команды дважды играли в овертайме.

200 IQ момент от Aleksib 

По-настоящему умный капитан может создать момент из ничего. На второй карте против NiP Aleksib потрясающе забайтил Реза, когда издал звук перемещения по лестнице, а затем вернулся в прежнюю позицию. Игрок защиты подумал, что финн уже покинул позицию, и вместо фрага получил шокером в тело.

Говорят, что NAVI не умеют играть в онлайне. Мы выяснили, так ли это

Клатч дня

Этим хайлайтом Jks доказал, что клатч можно взять из любой позиции, даже самой неудобной. У австралийца было мало времени, он был отрезан дымом, но все равно вырвался, отлично зажал двух соперников и поставил четкий хэдшот последнему.

* * *

ESL One Cologne, ты прекрасен! Продолжай в том же духе.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья