Блог Монологи о CS'е

Симпл против Зайву: выясняем, кто лучше провел первую половину года

Только статистика.

Одна из главных интриг предстоящего ESL One Cologne – как продолжится противостояние Симпла и Зайву. Первое место француза в рейтинге лучших игроков 2019 года только развило интригу о том, кто из этих двух игроков будет главным лицом Counter-Strike в ближайшие несколько лет. Борьба между киберспортсменами только начинается, но ее уже сравнивают с битвой Месси и Роналду в футболе

Пока что оба игрока тесно соперничают друг с другом за звание лучшего в мире, а их статистика по большинству показателей очень похожа. Мы вспомнили, как прошла первая половина года для Симпла и Зайву и сравнили их выступление по нескольким категориям.

Говорят, что NAVI не умеют играть в онлайне. Мы выяснили, так ли это

Невероятно ровная статистика

Рейтинг обоих игроков сразу на всех турнирах в текущем году равен 1,29 – это невероятный результат, который редко набирает даже один стрелок. Сейчас же так круто выступают сразу две звезды.

Да, у Симпла лучше показатель K/D и больше фрагов с AWP за раунд, но француз компенсирует этот недостаток шикарным рейтингом по ассистам и среднему количеству урона за раунд. Грубо говоря, Симпл набивает больше фрагов, чем Зайву, но игрок Vitality больше действует на команду. В итоге мы получаем равный рейтинг полезности.

Так выглядит сравнение статистики игроков по важнейшим показателям в 2020 году.

Капитан OG придумал фишку с коктейлем Молотова. В важном матче ее использовали против него!

В то же время после перехода всех турниров в онлайн у француза небольшое преимущество по рейтингу: по опенфрагам и особенно по среднему урону за раунд. У Симпла даже в онлайне осталась божественная статистика по фрагам, но по общей значимости для команды ZywOo впереди. 

В матчах NAVI и Vitality Зайву был круче

В 2020 году у Vitality и NAVI было 4 очных встречи, каждая из которых была крайне близка по счету. S1mple и ZywOo ни разу не заканчивали эти матчи с отрицательным рейтингом, но гораздо мощнее в таких принципиальных матчах смотрелся француз. В среднем его рейтинг против NAVI в 2020 году равен 1,25 против 1,16 у Симпла. 

При этом общий счет по матчам NAVI и Vitality в 2020 году – 5-5. Если они встретятся друг с другом на ESL One Cologne, то матч точно будет горячим. 

Мы собрали рейтинг команд на ESL One Cologne 2020 – четыре категории от фаворитов до аутсайдеров

Падение ZywOo в начале пандемии и стабильность Симпла

Если в чем-то ZywOo и проигрывает Симплу, так это в стабильности. После перехода в онлайн он показывал не самый лучший рейтинг. S1mple же, как можно увидеть на графике, почти всегда был в топе таблицы очков. К окончанию сезона ZywOo выправил статистику и догнал Симпла, но тот небольшой спад значительно повлиял на его общий рейтинг. 

* * *

К сожалению, на ESL One Cologne Vitality и NAVI находятся в разных группах, поэтому если мы и увидим противостояние Зайву и Симпла, то только в плей-офф. Пожалуй, так будет даже эпичнее. Только представьте, какая ответственность будет лежать на каждом из игроков перед таким матчем.

Возможно, именно на этом турнире решится, кто станет лучшим игроком 2020 года.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья