Блог Монологи о CS'е

Gambit снова тащит в CS:GO. Молодежный состав выиграл 4 турнира подряд

Здесь играет новый Симпл.

С начала пандемии Gambit Youngsters превратилась из обычной тир-3 СНГ-команды в крепкий состав, готовый врываться в топ. За последние шесть турниров молодая пятерка пять раз занимала первое место и прочно закрепилась в топ-30 HLTV, хотя несколько месяцев назад с трудом держалась даже в топ-50. 

Статистика последних матчей Gambit Youngsters просто невероятна. Команда выиграла 30 карт подряд, причем лишь в восьми из них проиграла больше 10 раундов. Да, многие соперники были не очень сильны, но на тир-2 сцене очень сложно сохранить такую стабильность при большом количестве онлайн-матчей.

Первые наклейки команд в CS:GO стоят больше миллиона рублей. Откуда появилась такая цена?

Еще круче выглядит процент побед команды на картах в маппуле. Gambit Youngsters вообще не играет на Nuke, но при этом отлично чувствует себя на всех остальных локациях. За 2020 год винрейт команды на каждой карте превышает 50%. Обратите также внимание на лучшую карту Gambin Youngsters – они круты на Vertigo, и это одна из главных причин успеха состава.

Еще одна их сильная сторона – наличие пятерых сильных стрелков. Interz – единственный игрок состава с отрицательной статистикой, но рейтинг 0,99 это далеко не самый плохой результат, учитывая то количество грязной работы, которое он делает для команды.

Маркелов убивает с AWP, Симпл снова кидает AWP через стену, а Зевс берет клатч 1 в 4. И все это в одном раунде!

Главная звезда Gambit Youngsters – Sh1ro, которого до сих пор считают одним из самых талантливых игроков не только в СНГ, но и во всем мире. Его стиль местами напоминает манеру игры Симпла, поэтому в ближайшее время Широ наверняка станет желаемым игроком для многих топ-команд.

А его хайлайты – просто загляденье. 

При этом у Гамбит есть еще один козырь в рукаве – недавно организация вновь подписала Хоббита, который стал шестым игроком команды. Неизвестно, кого заменит чемпион мейджора в составе (и заменит ли вообще после таких успешных результатов основной пятерки), но он может сделать Gambit Youngsters еще сильнее и придать им толчок, необходимый для попадания в тир-1.

Сейчас главной задачей для команды будет хорошее выступление на IEM New York, которое поможет составу попасть на мейджор. Именно на таком крупном турнире и станет окончательно ясно, достойны ли Gambit Youngsters того внимания, которого им оказывают.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья