Блог Монологи о CS'е

Необычная команда сезона от HLTV: есть два игрока NAVI, нет ZywOo и датчан

Согласны?

Самый популярный сайт о CS:GO HLTV.org собрал сборную первой половины 2020 года. Поскольку этот сезон получился крайне неоднозначным из-за перехода всех турниров в онлайн, то и состав лучших игроков получился достаточно неожиданным.

Звезда: Александр «S1mple» Костылев

Рейтинг: 1.28.

Убийств за раунд: 0,83. 

Как собрать красивый инвентарь в CS:GO всего за тысячу рублей? Можно даже сэкономить!

Соперничество Симпла и Зайву только набирает обороты, и в 2020 году оба вновь показывают одинаково крутую статистику. Средний рейтинг у француза и украинца – 1,28, но HLTV выбрала на роль главной звезды Симпла. Скорее всего, решающим фактором стала победа NAVI на единственном крупном LAN-турнире в году – IEM Katowice 2020, где S1mple получил награду MVP.

Возвращение Костылева на роль снайпера произошло чудесно. Он вновь может в одиночку сдержать целую точку и выбить бомбу в необъяснимых ситуациях. Похоже, что сегодня именно S1mple – главный претендент на звание лучшего игрока года.

Лучший хайлайт за первую половину года

Снайпер: Флориан «Syrson» Рише

Убийств с AWP: 1317.

Убийств с AWP за раунд: 0,52.

Valve рушила экономику CS:GO. 4 раза

Syrson стал одним из героев 2020 года. Он пришел в разваливающуюся BIG и не просто вывел команду в топ-10, а затащил для нее несколько крупных турниров (DreamHack Masters Spring и CS Summit 6) и впервые в истории добыл для нее первое место рейтинга HLTV.

Немец действительно оказался очень стабильным снайпером, способным играть на равных с лучшими командами мира. Теперь не терпится увидеть его на лане, чтобы понять, насколько хорош он будет в условиях повышенного давления.

Лучший хайлайт за первую половину года

Оупенфрагер: Никола «NiKo» Ковач

Рейтинг удачных оупенфрагов: 1,22.

Оупенфрагов за раунд: 0,15.

14 обязательных смоков на Nuke. Есть даже раскидки точки через крышу

NiKo постоянно ругают за его упертое желание быть капитаном, однако эта роль нисколько не мешает ему выдавать потрясающую статистику в матчах с топ-командами. В этом году он мастерски исполнял роль энтрифраггера, даже несмотря на то, что в Faze Clan этот статус всегда был закреплен за Рейном.

Да, NiKo уже не считают кандидатом на звание лучшего игрока мира, но благодаря своему невероятному таланту он все еще остается в числе самых непредсказуемых и опасных стрелков на CS-сцене.

Лучший хайлайт за первую половину года

Клатчер: Хельвийс «Broky» Сауканц

Количество клатчей: 53.

Побед в ситуации 1 в 2: 19.

«Mirage – лучшая карта в маппуле». Разработчики CS:GO уморительно обыграли взлом твиттера

Когда Faze Clan брала Broky в команду, никто не думал, что в 2020 году этот латвийский парень станет лучшим клатчером в мире. И это при наличии на CS-сцене Симпла, Зиппекса и Зайву!

Стиль Broky в клатчах достаточно прост – он всегда старается вывести противников на дуэли 1 на 1. Его хайлайты не всегда зрелищны, но сейчас никто не делает разыгрывает ситуации 1 в Х так же эффективно, как он.

Лучший хайлайт за первую половину года

Саппорт: Илья «Perfecto» Залуцкий

Процент раундов с саппортами: 23,6.

Количество урона с гранат за раунд: 4.

Трансфер Perfecto целиком преобразил NAVI. Оказалось, что все это время команде не хватало грамотного саппорта, который будет жертвовать собой в необходимых для тиммейтов ситуациях и умело обращаться с гранатами.

Перфекто стал идеальным пятым игроком для NAVI. Если бы не пандемия и отмена LAN-турниров, у команды были все шансы начать собственную эру после побед еще на нескольких топовых чемпионатах.

Лучший хайлайт за первую половину года

* * *

А кого вы бы еще добавили в сборную лучших каэсеров 2020 года?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья