Блог Монологи о CS'е

«Мне запретили сидеть в одном тимспике с командой». Тренер Hard Legion объяснил, почему его уволили

Большая история от Зонера.

ZoneR – известный бывший профессиональный игрок в Counter-Strike, который не так давно перешел на роль тренера. В CS:GO он выступал за команды низшего эшелона GGWP.pro и Enso, однако наибольшую известность получил как тренер в составе Dreameaters. Он запомнился всем зрителям StarLadder Berlin Major и СНГ-майнора: яростно поддерживал свою команду и орал на соперников.

С ним Dreameaters пошумели на мейджоре, победив NRG, Vitality и Forze. Спустя некоторое время состав перешел в Hard Legion – организацию, созданную стримером HardPlay. Команда выступала нестабильно, но иногда выдавала топовые перформансы – как в матче против NAVI на ESL Road to Rio, когда Легион выбил «рожденных побеждать» с турнира и на какое-то время стал первым в RMR-рейтинге СНГ-региона.

«Как ливнуть с этого говна?». Тренер Hard Legion хотел выйти из Дискорда, а его сразу кикнули из команды

Ранее ZoneR намекал, что покинул команду из-за неудачного выражения при попытке выйти из конференции в Дискорде, однако история оказалась куда сложнее. Тренер подробно расписал весь произошедший конфликт с ХардПлеем и рассказал, почему именно его выгнали из организации. Далее – его история.

* * *

«Ввиду многочисленных вопросов относительно моего увольнения, хотелось бы изложить всю эпопею в двух частях: первая – повод, вторая – причина.

Собственно повод:

За час до официалки с NAVI я написал смс Алексею (HardPlay – владелец Hard Legion, – Sports.ru) с просьбой переговорить по техническим командным вопросам (ранее, в свою очередь, Алексей предупреждал, что можно с ним связаться по любым возникающим вопросам и предложениям).

После этого Алексей перезвонил мне САМ и вопрос был решен в течение трех минут. Через 10 минут после данного разговора мне приходит уведомление от нашего CEO Егора о наложении на меня (и на CEO) весомого штрафа с формулировкой «за нарушение субординации, выраженное в прямом обращении (как утверждал Алексей, звонке) к его Величеству главе организации».

Читерский скандал в CS:GO. 16-летний американец вынес MIBR, целясь во врагов через стены и прошивая в дым

Для взаимодействия по рабочим вопросам нами также была создана конференция из пяти человек, где мы все общались НАПРЯМУЮ с Алексеем. В составе: Алексей, CEO Егор, Свят (игрок Hard Legion, – Sports.ru), я и какая-то девушка, которую мне так и не представили и которая оказалась правой рукой Алексея.

После наложенного на меня штрафа, означающего невозможность прямого общения с руководителем нашей организации, я логично покинул указанную конференцию. Далее за минут 30 до игры с NAVI нашему капитану приходит сообщение о том, что после данной игры я покидаю организацию Hard Legion по причине того, что вышел из вышеназванной конференции (интересно, как моим тимейтам игралось в плане морали со знанием того, что сразу после игры их тренера уволят?).

После игры с NAVI мы собрались в дискорде (Алексей, СЕО, Свят, я и вышеупомянутая не представленная мне девушка) и долго мусолили тему моего (а затем и Свята) выхода из конференции. Через полчаса переливания из пустого в порожнее я понял, что разговор, мягко говоря, зашел в тупик, меня пробило на истерический смех, так как я понимал, к чему ведет весь этот спектакль. Я сказал о том, что вся эта ситуация со штрафом кажется смешной и нелепой и мне, и моей команде, после чего апофеозом данной беседы стала фраза Алексея: «Тебе это весело? Тогда я официально объявляю о прекращении нашего сотрудничества».

ВЫВОД: по факту – к увольнению привело мое недоумение относительно штрафа за смс начальнику организации... От себя добавлю, что любой владелец спортивной команды (в любом виде спорта) был бы рад прямому обращению к нему тренера с целью решения командных вопросов..

НО дело то, как выяснилось, было совсем не в этом и вот теперь я хотел бы перейти ко второй части – собственно, изложению причины недовольства Алексея, о которой я узнал вообще от третьих лиц, а не напрямую.

HardPlay – глава Hard Legion.

Харассмент в CS:GO: стримерша обвинила комментатора в изнасиловании

На одном недавнем частном мероприятии собралась компания из CS-комьюнити (люди все известные и уважаемые в мире СНГ-CS). Между нами, как всегда, завязалась непринужденная беседа: каждый интересовался друг у друга, как проходит работа в организации и тренировки. Мы общались и делились опытом, все как обычно, разговаривали на темы CS. Все игроки делились своими мыслями, позитивными и негативными моментами, связанными с работой.

Когда меня спросили про мою организацию, я сказал честно все то же самое, что говорил напрямую Алексею – что данная организация мало чем отличается от нашей прошлой, а в некотором плане бывшая орга даже лучше (например в том, что был свой дом для буткемпа), а также про форму – что наша организация 8 месяцев не может сделать нормальную форму, и что по итогу обе организации оказались в принципе идентичны.

В общем, мы обсудили, какие проблемы у нас присутствуют, также как и присутствующие игроки и тренеры других организаций озвучили свои мысли. Обычный разговор коллег и друзей, который остался бы в той комнате, если бы не присутствующий там один человек, я учитывал это обстоятельство (кстати, привет ей), который впоследствии в искаженной форме и передал наши беседы Алексею. Алексей же, в свою очередь, не разобравшись в ситуации и не переговорив со мной честно напрямую, затаил обидку, последствием которой и стал этот нелепый штраф и последовавшее за ним увольнение.

Еще один интересный факт заключается в том, что естественно даже после всего произошедшего я хотел и дальше тренировать своих ребят абсолютно бесплатно и вести к цели – выходу на мейджор, однако Алексей единоличным волевым решением запретил ребятам не то что тренироваться, но и просто сидеть в одном тимспике со мной... )))))))

ИТОГ: не желая никого оскорблять в ответ, никому уподобляться и беспричинно вешать ярлык «свинья», все же хотелось бы задать вопрос коммьюнити: «Адекватно ли так поступать плюс оскорблять человека который честно выполнял свою работу?» Ведь даже если человек платит деньги, мне кажется, это не дает ему права так выражаться.

* * *

Фанаты Hard Legion уже встали на сторону Зонера и жалеют, что он покинул организацию. В то же время про поступок Хардплея высказываются в основном негативно. Сейчас ZoneR остался без работы, но не стоит сомневаться, что он найдет себе новую команду, особенно учитывая дефицит опытных тренеров на СНГ-сцене.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья