Блог Монологи о CS'е

Читерский скандал в CS:GO. 16-летний американец вынес MIBR, целясь во врагов через стены и прошивая в дым

Теперь бразильские фанаты хотят убить его.

Пандемия коронавируса и переход всех турниров в онлайн резко увеличил количество обвинений молодых игроков в читерстве. Ранее зрители и журналисты обратили внимание на подозрительную игру снайпера русской команды Hard4U, а теперь похожий скандал произошел в Америке. Во время матча между MIBR и Chaos многие заметили, что игрок под ником Leaf порой очень странно играет.

К примеру, на этом клипе он не видел Фера, но все равно навелся на него через стену и проследил за ним, пока тот не вышел на открытое пространство.

Галустян и Ревва прогорели на бизнесе со скинами из CS:GO. Ушли в минус на 2,4 млн рублей

А на Inferno игрок Chaos очень подозрительно наводился через стены на врагов, как будто в этот момент у него срабатывал аимлок. 

Согласитесь, такие резкие рывки прицелом в сторону противника выглядят по крайней мере странно. 

Самые красивые и дешевые скины в CS:GO. Почти все стоят меньше 50 рублей!

Также многие зрители подметили, что даже при рандомном спрее пули у Лифа часто летят именно туда, куда нужно. Здесь он вслепую зажал двух соперников в монстре, а потом еще и в последний момент переключился на голову оставшегося врага.

С первого взгляда в этом спрее нет ничего странного, но попробуйте посмотреть на него в скорости 0,25. Обратите внимание, как быстро игрок перевел прицел прямо на голову врага во время спрея.

Зайву – король Vertigo. Здесь он набивает нечеловеческий рейтинг и берет топовые клатчи

Возможно, все эти моменты не получили бы такую огласку, если бы все два матча Chaos не проводила против бразильских команд. Фанаты из Южной Америки накинулись на Лифа с угрозами и оскорблениями, а критика от самого Фоллена этому только поспособствовала.  

«Я не люблю обвинять кого-либо в мошенничестве без доказательств. Со мной случалось то же самое в прошлом, и это может быть очень несправедливо. Давайте подождем, пока организаторы выяснят, что именно произошло. Но да, мне эти клипы показались подозрительными», – написал Фоллен в твиттере, при этом позже призвав фанатов не оскорблять 16-летнего Лифа, пока не станет ясно, читерил он или нет.

Игрока Chaos поддержал Ropz, которого в начале карьеры тоже обвиняли в читерстве: «Когда меня так же поливали грязью, я потерял надежду и не хотел больше играть. Ты в прямом смысле ничего не можешь с этим поделать, никто не мог мне помочь. Время покажет. Никогда не обвиняйте никого [в читерстве], особенно нас, про-игроков. Если вы думаете, что когда профессионалы называют вас читером, вы чувствуете себя очень круто, то просто заткнитесь к черту».

Даже бразилец Art, выступающий за Furia, вступился за Лифа. «Просто не обращай внимание на все, что они говорят. Тебе нужно просто не заходить в социальные сети, а сосредоточиться на своей игре в Counter-Strike», – сказал игрок на стриме, за что получил кучу критики от бразильских фанатов.

Как считаете, достаточно ли подозрительны клипы, чтобы с уверенностью обвинять молодого игрока в читерстве?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья