Блог Монологи о CS'е

NAVI снова не в топ-3: посыпались от Vitality (несмотря на камбэк с 0:11)

А Симпл сделал вкуснейший хайлайт.

NAVI вылетели с BLAST Premier: Spring после очень обидного поражения Vitality. Вот уже второй проигрыш команды подряд проходит по одному и тому же сценарию: победа на первой карте и разгром на последующих двух. Но если в матче с Complexity к NAVI действительно было много вопросов, то сейчас ругать парней не хочется – в нескольких моментах им просто не повезло.

Камыч на Инферно

Первая половина Inferno закончилась со счетом 10:5 в пользу Vitality. «Рожденным побеждать» предстояло давать камбэк за слабую сторону атаки, но они сделали это безошибочно – 11 взятых раундов подряд и победа на первой карте.

Камбэк начался с крутейшего пистолетного раунда, где Boombl4 и Electronic прокинули отличный стак осколочных гранат на гробы, а затем уверенно разобрались с оставшимися игроками на точке В.

«Вы можете не кричать? Что за паника?». S1mple всеми силами успокаивал NAVI на Бласте

Уже после пистолетки NAVI было не остановить. В 11 взятых подряд раундах команда лишь раз потеряла больше двух игроков – настолько уверенной была вторая половина.

Одной из причин поражения Vitality на Inferno может быть смена снайпера. В защите с AWP отыгрывал Shox, а ZywOo в это время исполнял роль опорника точки В. Это решение наверняка сковало в рамки обоих игроков и не дало показать свой максимальный уровень.

Вот так выглядела карта расположения игроков Vitality в большинстве раундов второй половины. Бешеных фрагов на миде от ZywOo определенно не хватало французской команде.

«Furia, вы просто дерьмо». В Бразилии скандал из-за одного раунда

Развал на Оверпассе

Overpass с самого начала развернулся совсем по другому сценарию. NAVI провели очень слабую первую половину за атаку, которую по сути решили всего два раунда. Первым из них стала пистолетка, где ApEX выиграл клатч 1 в 3, в конце просто задефьюзив бомбу на морозе. Perfecto не хватило доли секунды, чтобы забрать француза и выиграть пистолетный раунд.

А ключевой раунд первой половины выиграл ZywOo, которому все-таки дали снайперскую винтовку. Лучший игрок 2019 года реализовал единственный девайс в команде на полную катушку, выдав 4 безответных фрага с AWP. После этого раунда NAVI поплыли и больше не выиграли ни одного раунда за половину.

8 редчайших скинов для ножей в CS:GO за сотни долларов. Есть похожие на драгоценные камни

Обидный Нюк

На Nuke страдания NAVI удвоились. В какой-то момент «рожденные побеждать» уступали со счетом 0-11, после чего даже самые оптимистичные фанаты команды перестали верить в победу. При этом во многих моментах NAVI проигрывали просто из-за крутой стрельбы соперников – как в этой пистолетке против Мисуты.

Этот момент ZywOo тоже бессмысленно разбирать. Француз просто пикает дверь на ранних таймингах и забирает двоих противников одним выстрелом, даже толком никого не видя. Крайне рандомный момент, который при этом решил исход раунда уже на первых секундах.

200 IQ байт от Колдзиры – NAVI повелись и проиграли

Но стоит отдать NAVI должное – даже при таком счете они не сдавались. На пистолетке за защиту Электроник начал камбэк зрелищным квадрокиллом на аутсайде, где он еще не раз будет кошмарить врагов.

После этого раунда от Симпла казалось, что камбэк уже не остановить. Оставшись в ситуации 1 в 2 с AWP Костылев кинул осколочную гранату в стену так, что она отрикошетила и взорвала сразу двух красных соперников.

К сожалению, полноценно вернуться на карту у NAVI так и не получилось. Vitality забрала важные раунды и обеспечила себе попадание в финал нижней сетки Бласта. NAVI же со времен IEM Katowice 2020 так и не могут войти в топ-3 (если не считать благотворительный турнир Gamers Without Borders).

* * *

Перед отпуском NAVI предстоит сыграть еще один важнейший турнир – WePlay! Clutch Island, в котором разыгрывают RMR очки, необходимые для попадания на мейджор. Будет интересно посмотреть, как команда справится с соперниками из СНГ после провала на Road to Rio.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья