Блог Монологи о CS'е

💣Лучший онлайн-финал в CS:GO! Камбэк с 0-2 по картам и куча клатчей

BIG и G2 спасли онлайн-CS.

Устали от онлайн-CS, потому что каждый новый матч похож на предыдущий, а по-настоящему удивить не может ни одна команда? Финал DreamHack Masters Spring между BIG и G2 порадовал даже тех, кого уже достали бесконечные турнирные игры.

Команды сыграли все 4 карты в финальном матче (первая по дефолту досталась G2 за выход из верхней сетки), а игра на Mirage получилась настолько напряженной и богатой на хайлайты, что с легкостью могла бы затмить многие матчи на LAN-турнирах.

G2 начала пятую карту очень уверенно, как будто до этого не проиграла две подряд. Французская команда вела со счетом 10-1, и тогда казалось, что финал закончится без интриги. До какого-то момента G2 действительно не замечала сопротивления немцев – только посмотрите на этот четкий эйс от Нексы.

Чумовая флэшка от Godsent. Даже в Astralis такого не делали

Но уже к началу второй половины BIG начала цепляться за раунды. После легкого ретейка на пистолетке K1to уверенно в одиночку защитил точку А и не дал G2 забрать форс-бай.

Syrson начал карту достаточно слабо, набив всего 10 фрагов за первую половину, но за защиту его было не остановить. Как только в его руки попала AWP, начался развал кабин. 

200 IQ байт от Колдзиры – NAVI повелись и проиграли

Сразу заспойлерим – по итогу матча именно Syrson с отрывом оказался самым эффективным игроком BIG. Он сделал 96 фрагов за 4 карты, причем 41 килл из них – только на Mirage. 24-летнего немца уже точно нельзя назвать новичком сцены, но только к этому возрасту он по-настоящему показал крутую игру на топ-сцене.

Не обошлось и без зрелищных клатчей от брата NiKo Хантера – главной звезды G2. После этой победы в ситуации 1 в 3 казалось, что матч можно завершать.

Тем не менее, BIG выиграла несколько ключевых раундов и довела игру до крайне близкого счета. В 27-м раунде, когда AmaNEk захотел зарезать Кзантареса сзади, турок демонстративно фликанул хэдшотом в соперника, как бы показывая, что теперь его команда контролирует ход встречи.

Российскую команду по CS:GO подозревают в читерстве. Клипы – 🤔🤔🤔, игроки все отрицают

Несмотря на мощную игру BIG за защиту, у G2 была куча шансов закрыть игру как можно раньше. Даже при счете 14:13 французская команда могла первой выйти на матчпойнт, когда очень красиво разыграла выход на точку В, но не смогла удержать ее от ретейка немцев.

Еще один крайне обидный раунд – на этот раз уже в овертайме. Nexa остался 1 в 2 и сумел пробраться на пустую точку А, где и поставил бомбу. Контр-террористы первое время вообще думали, что бомба стоит на пленте В, но это не помешало им успеть на выбивание и задефьюзить бомбу в смоке. Нексе не хватило одной секунды до победы в раунде.

11 комбинаций скинов и наклеек в CS:GO, о которых мечтает каждый коллекционер

BIG не простила G2 этих ошибок и уверенно закрыла важные раунды в овертайме. BIG побеждает на крупном турнире и зарабатывает 54 тысячи долларов.

Благодаря камере на буткемпе BIG мы увидели все эмоции немецкой команды. Это ее первая победа на большом турнире с топовыми командами, пусть этот ивент и проходил в онлайне.

Мы все очень ждем возвращения LAN-турниров, но если команды и дальше будут выдавать такие мощные финалы, то скучать нам точно не придется.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья