Блог Монологи о CS'е

Российскую команду по CS:GO подозревают в читерстве. Клипы – 🤔🤔🤔, игроки все отрицают

Подозрительная история команды Hard4U.

Резко увеличившееся количество онлайн-турниров в CS:GO не могло не привести к очередному скандалу и обвинениям команд в читерстве. Все началось еще 6 июня, когда СНГ-микс Hard4U победил LDLC на седьмом сезоне LOOT.BET Cup. Сразу после матча французы сообщили инсайдеру Гийому «NeL» Канело, что подозревают соперников в нечестной игре. Журналист не стал напрямую обвинять игроков, но приложил несколько подозрительных роликов с матча Hard4U против NAVI Junior.

Больше всего вопросов вызвал клип, в котором Heyz1ng дважды простреливает игроков через стены при выбивании точки А на Inferno. Выглядит действительно очень подозрительно, хотя это и могла быть невероятная удача, ведь позиции достаточно дефолтные.

Но в следующем ролике подозрений становится все больше. Тут Heyz1ng трижды наводится на противников сквозь текстуры, убивает одного через фанеру, а затем бесстрашно бежит за соперником на точку. 

Также NeL сообщил, что некоторые букмекерские компании вернули ставки на матч Hard4U – LDLC из-за 322.

Вскоре пользователи нашли якобы два аккаунта Хейзинга, на которые ранее был выдан VAC-бан. И если на одном из них игрок был забанен в Rust, то на втором зафиксирована блокировка уже в CS:GO. Сам Heyz1ng отрицает все обвинения, утверждая, что играл в закрытых квалах на майнор, где Valve проверяет всех участников на наличие подобных аккаунтов.

Heyz1ng – на переднем плане.

Несмотря на шквал критики, некоторые на СНГ-сцене поддержали игрока. Бывший профессиональный игрок, а ныне журналист Алексей «OverDrive» Бирюков посчитал, что в действиях Хейзинга не было ничего странного.

«Heyz1ng всю жизнь носится по карте, как умственно отсталый, стреляет в каждый смок и в каждую текстуру. Игроки прошки это прекрасно знают. При всей его кажущей игровой неадекватности он неплохо понимает игру, ему все равно против кого он играет, может неплохо колить. Если бы не его взрывной характер и трудная управляемость, то его бы 100% уже давно позвали бы в какую-нибудь топ-команду. Вспоминать про VAC в Расте – это смешно».

Похоже, без полноценного расследования будет трудно выяснить, виноваты ли игрок и команда на самом деле.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья