Блог Монологи о CS'е

Читеры вынесли Ence в финале турнира 2x2. У них срабатывал аимлок и наводка через стены

FACEIT так никого не и забанила.

Недавно Red Bull вместе с FACEIT запустили серию турниров 2 на 2 с призовым фондом 22 тысячи долларов. Организаторы создали сразу несколько онлайн-чемпионатов для профессионалов и любителей из разных стран. Для игры использовалась специальная карта от Red Bull, а античит FACEIT должен был предотвратить любые попытки участников сыграть нечестно. 

Оказалось, что даже в таких условиях первое место может занять команда с читерами. В Финляндии в финал турнира вышла команда с игроками Ence – Allu и Jamppi, которые встречались с неизвестными игроками под тегом Boss Osuja. Финские про-игроки сенсационно проиграли, но при просмотре матча было сложно не заметить, что победившие ноунеймы играли очень уж странно.

Olofmeister приостановил карьеру. Он побил кучу рекордов и выиграл все, что можно

Boss Osuja подозревали в читерстве еще на ранних этапах турнира. Такие резкие флики в сторону противника выглядят подозрительно, не так ли?

Так же, как и внезапная наводка через стену, где игрок точно не мог видеть соперника.

6 скинов в CS:GO, на которых Valve изменила рисунок

Сразу после окончания финала на FACEIT обрушилась тонна критики – ее античит долгое время считался лучшим в CS:GO. Организаторы турнира выпустили заявление, в котором заверили зрителей, что каждый игрок на турнире использовал античит, а за матчами лично следили админы, поэтому команда Boss Osuja не получила бан во время игры. FACEIT пообещала провести расследование и позднее сообщить сообществу его результаты.

Парней наверняка забанят, но прецедент уже создан. Оказывается, в текущих условиях онлайн-турниров любая команда с качественными читами может выиграть турнир у профессионалов, просто наводясь через стены.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья