Блог Монологи о CS'е

Тимспик Astralis гениален: просчитывают каждый доллар, читают соперников по первому фрагу

Разбор от Петрика.

На днях Astralis выложила тимспик состава, посмотрев который можно понять, почему датчане так долго остаются в топе. Аналитик Александр «Petr1k» Петрик разобрал ролик с коммуникацией игроков и выделил оттуда самые важные моменты. Мы расскажем вам о них.

Угадай пушки в CS:GO по звуку стрельбы. Тест для тру-каэсеров

Понимают тактику противников после первого же фрага

В матче против Complexity на Vertigo датчане сделали форсбай со Скаутом и Диглами. Xyp9x дал первый фраг по сопернику на А, после чего на эту точку перетянулись вообще все игроки Astralis. Казалось бы, это достаточно опрометчивое решение от контр-террористов, но на деле все выглядело гораздо логичнее. Просто посмотрите, как в это время выглядел тимспик Astralis:

Xyp9x: «Убил одного, еще один может быть коцнутый».

Dupreeh: «Это был их игрок точки В».

Xyp9x: «Вам стоит просто отдать В».

Датчане заранее знали, что OBo играет под точкой В за атаку, поэтому его смерть на рампе А и звуки шагов заставили Astralis перетянуть на точку А всех игроков. Эта перетяжка помогла их выиграть форсбай за счет стака. Особенно круто, что это решение игроки Astralis приняли даже без зрительного контакта с соперниками, основываясь просто на инфе об одном игроке и на звуках.  

Посмотрите на карту – датчане полностью читают Complexity.

10 редких анимаций ножей в CS:GO, которые вы могли не видеть

Дают крутые коллы посреди раунда

Gla1ve и Xyp9x остались в ситуации 2 в 3 за атаку – такое непросто разыграть. В этой ситуации датчанам опять помогла информация, полученная ранее. Когда Magisk умер под В от OBo, он дал информацию тиммейтам, что загнал противника глубоко в точку. Также оба игрока держали в голове, что именно OBo всегда отыгрывал опорника В. 

Атакующие разделились: Gla1ve пошел на мид, а Xyp9x – на лестницу под В. Соответственно, как только Глейв дал фраг по OBo в окне на миду (в Astralis эту позицию почему-то называют Гардианом), у команды была информация, что точка В пустует. Датчане спокойно зашли на плент и поставили бомбу – все благодаря знаниям о позициях соперников.

Говорят своевременную инфу по расположению игроков

Когда в этом же раунде Xyp9x подпушивал выходящих на выбивание соперников, ему подсказали, что один противник сидит близко за исчезающим дымом. Без этой информации датчанин вряд ли бы среагировал вовремя, поскольку его внимание было направлено на другие позиции, а тиммейты обычно видят врагов за смоками быстрее, чем сам игрок.

В CS:GO Дигл проходит через палец при осмотре. Фанат решил эту проблему странным способом

Помогают тиммейтам в клатче

На следующей карте матча против Complexity красный Девайс выиграл красивый клатч 1 в 2. Что еще круче – эту ситуацию ему помог разыграть Magisk, который вспомнил, что ранее в раунде игроки разбили окно в аквариуме. И если сначала Device собирался отыгрывать через двери, то инфа от Мейджиска позволила ему сыграть более умно, из-за чего он и выиграл клатч.

5 лет назад Fnatic выпустила самое кринжовое видео за историю CS:GO. В нем игроки нелепо угрожают соперникам

Зачищают карту и получают нужную инфу

На пистолетке карты Train игроки Astralis сделали первые 2 фрага, но все равно не понимали, где находятся их остальные соперники. «Многие команды в этой ситуации потерялись бы, но игроки Astralis имели четкий план действий. Здесь им помогло умение зачищать карту», – рассказывает Петрик. 

Давать четкую инфу по карте датчане действительно умеют. В течение примерно 20 секунд они чекали важнейшие позиции под А и В и говорили инфу в тимспик, тем самым негласно сокращая карту. Было очевидно, что противники находятся либо в доме, либо в сотке, от чего игроки Astralis и планировали действия. Итог – легчайшая пистолетка для датчан. 

Четко просчитывают экономику

Напоследок – шикарная фишка от Astralis, которая повлияла на экономику всей команды. Когда на пистолетке Xyp9x сел дефьюзить, Magisk попросил отдать ему бомбу. Здесь логика в том, что именно Мейджиск не сделал ни одного фрага на этом пистолетном раунде и при этом не потерял ни одной единицы брони. Этот бонус в 300 долларов за дефьюз бомбы как раз помог датчанину докупить шлем, а также приобрести Эмку, которую он бы не смог взять без дефьюза.

 

* * *

Очередной доказательство, что сегодня никто так не использует внутриигровую информацию, как это делают игроки Astralis. Их взаимодействие находится на каком-то недосягаемом уровне. И тем интереснее наблюдать, как именно работает структура датской команды в тимспике.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья