Блог Монологи о CS'е

Как вы разминаетесь перед катками в CS:GO? Обсуждение на Sports.ru

Советуйте классные способы разминки.

Играть в CS:GO гораздо легче и приятнее после недолгой разминки – небольшая тренировка стрельбы позволяет мышцам вспомнить нужные движения, кисть начинает гораздо лучше реагировать на резкие повороты и флики. Именно поэтому все про-игроки советуют разминаться перед матчем, чтобы лучше чувствовать игру.  

А как вы тренируетесь перед каткой в CS:GO? Набиваете ботов на аим-картах? Соревнуетесь на DM-серверах?  Или вам вообще хватает минутной разминки в катке матчмейкинга? Делитесь в комментариях.

Игорь Ларионов, редактор CS:GO-раздела

Скажу честно – я не очень люблю разминаться на картах с ботами. Я понимаю, что такой способ помогает отточить движения кисти и уменьшить время реакции, но для меня всегда на передний план выходило противостояние с реальными людьми. Как мне кажется, даже на разминках нужно как можно больше времени проводить, соревнуясь с другими игроками.

Если я иду разминаться перед каткой в ММ, то для начала направляюсь на классический DM-сервер. Это прекрасный способ размять кисть и потренировать аим. Как вариант – можно пойти на DM с одними хэдшотами, однако я предпочитаю обычный режим DeathMatch, потому что тренировка спрея должна быть так же важна, как и обучение хэдшотам.

Далее я иду на арены – серверы сообщества, где вы сражаетесь с противниками 1 на 1. Здесь вы тренируете чистую реакцию и аим. Арены могут быть даже полезнее классического DM, потому что здесь вы почти не можете проиграть из-за плохой позиции или врага в спине. Все происходит по правилам ковбойских дуэлей – есть только вы и враг.

Чаще всего я завершаю разминку парой каток на Гангейме, и это многие могут посчитать крайне странным. Мне же режим «Гонка вооружений» всегда казался крайне полезным, потому что здесь вы тренируете сразу несколько разных пушек. Не получится выиграть матч, если вы умеете стрелять только с AWP, так как здесь придется сыграть и с пистолетами, и с винтовками.

В среднем на эти три режима я трачу полчаса. Это идеальное время для разминки: она не так долго длится, но очень сильно помогает в матче. 

NiKo – настоящий бог FPL. За пару матчей настрелял целую кучу хайлайтов

4 веселых способа тренировать стрельбу в CS:GO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья