Блог Монологи о CS'е

Симпл, Электроник и еще 3 игрока в CS:GO, которых вырастил B1ad3

Лучший тренер.

B1ad3 – легендарная персона для СНГ-киберспорта. За свою игровую карьеру он открыл столько молодых талантов, сколько Зевсу и Ангелу даже не снилось. Да, он редко показывал достойное личное выступление на турнирах, но Блейда всегда уважали его за грамотные тактики и умение раскрывать лучшие качества игроков. «B1ad3 научит играть в CS кого угодно», – восхищался украинским капитаном S1mple.

Сегодня мы вспомним 5 самых ярких игроков, которых B1ad3 открыл и превратил в топ-стрелков.

Вся боль игры с Кригом после нерфа в одном клипе

S1mple

Сыграно карт с Блейдом: 174.

Играл с Блейдом в: Сборной Украины, Courage, Hashtag, Flipsid3.

S1mple начал профессиональную карьеру, находясь рядом с Блейдом. Еще первые матчи Костылева на HLTV в составе сборной Украины и команд Courage и Hashtag прошли вместе с ним. Поиграв с Блейдом почти год, Симпл перешел в Hellraisers к Маркелову и Ангелу. С новой командой он впервые поучаствовал в крупных LAN-турнирах, дошел до четвертьфинала мейджора и стал прогрессировать, как игрок.

Спустя несколько месяцев B1ad3 вновь захотел видеть Симпла в своей команде. Так началась сложная история Костылева во Flipsid3 Tactics. В этой команде о Симпле впервые заговорили как о претенденте на звание лучшего игрока мира, и в этом есть большая заслуга Блейда, который упорно старался встроить его в четкий механизм состава, хоть это и не всегда получалось. 

B1ad3 показал Симплу Counter-Strike с тактической стороны, в которой аим играет не самую важную роль. Со временем Саша устал играть по четким правилам, захотел больше свободы в индивидуальной игре и покинул Flipsid3 – но именно B1ad3 сыграл решающую роль в его становлении. Тем красивее, что сейчас они оба работают вместе в NAVI.

До Блейда: токсик-школьник с крутой стрельбой, который выигрывает аим-турниры.

После Блейда: один из самых умных и в то же время скилловых игроков мира.

300 IQ раунд Fnatic: подсадка под бомбу и фраг по дефьюзеру на последних секундах

Electronic

Сыграно карт с Блейдом: 217.

Играл с Блейдом в: Flipsid3.

До перехода во Flipsid3 в 2016 году Electronic уже был одним из самых обсуждаемых молодых игроков в России. Он достаточно успешно выступал за Team Empire и Team Russia, а его первой профессиональной командой стала Aces с Хучом. Именно Hooch открыл талант Электроника – а B1ad3 развил его до невероятных высот.

Если S1mple постоянно перетягивал одеяло на себя, из-за чего ему было непросто работать в строгой системе Блейда, то Элек был крайне спокойным игроком, готовым учиться у опытных тиммейтов.

Благодаря Блейду Electronic в одиночку вывел Flipsid3 на краковский мейджор, а затем перешел в NAVI, где окончательно закрепился в списке лучших стрелков мира. «Когда я с ним играл, то многому научился, набрал своего рода базу. Он может стать лучшим тренером в мире», – Электроник не раз восторженно высказывался о работе с Блейдом, а теперь их совместная работа помогла NAVI стать топ-1 командой.

До Блейда: перспективный новичок с хорошей стрельбой и нераскрытым потенциалом.

После Блейда: состоявшийся игрок, за трансфер которого NAVI платят большую сумму.

S1mple уже играет в Valorant как профессионал. Делает эйс со снайперки, даже не вспотев

Flamie

Сыграно карт с Блейдом: 60.

Играл с Блейдом в: DAT Team.

До DAT Team Flamie уже играл в нескольких СНГ-миксах, но достаточно нестабильно. С переходом в команду Блейда Егор выступал гораздо лучше и даже попал на мейджор ESL One Cologne 2014. Там DAT заняла последнее место, но Флейми был с отрывом лучшим игроком состава.

Даже нескольких месяцев под руководством Блейда хватило Flamie, чтобы значительно усилиться в понимании игры. Уже в начале 2015 года Егор перешел в Hellraisers, а оттуда – в NAVI, где выступает до сих пор. 

«Я не видел тренера, который работает усерднее Блейда», – восхищается сегодня Flamie, который снова играет под руководством Блейда в NAVI. Ничто так не говорит о профессионализме легендарного капитана, как постоянные похвалы от его учеников.

До Блейда: нестабильный игрок в различных миксах.

После Блейда: главная молодая звезда СНГ, которого спустя несколько месяцев после ухода из DAT зовут в NAVI.

Инвентарь Смолова в CS:GO – огонь. Скины стоят дороже 2 млн рублей

Bondik

Сыграно карт с Блейдом: 476.

Играл с Блейдом в: KerchNET, DAT Team, Flipsid3.

Как и у Симпла, карьера Бондика в CS:GO началась с Блейда. Еще в 2012 году украинцы играли друг с другом в KerchNET, пока им не пришлось разойтись на следующие 8 месяцев. Бондик и Блейд вновь сошлись в DAT Team, после чего оставались вместе больше 2 лет.

 

Bondik всегда был крайне эмоциональным игроком и выходил из себя даже чаще Симпла – но B1ad3 все равно превратил его в одного из лучших игроков СНГ по ту сторону NAVI. После ухода из Flipsid3 в Hellraisers Bondik не раз доказывал, что способен играть роль керри в сложных матчах и тащить невероятные клатчи. 

До Блейда: малоизвестный игрок, один из многих украинских талантов.

После Блейда: стабильный стрелок, один из лучших клатчеров в СНГ.

5 обновлений в CS:GO, от которых сгорели все

WorldEdit

Сыграно карт с Блейдом: 840.

Играл с Блейдом в: KerchNET, DAT Team, Courage, Hashtag, Flipsid3.

Российский игрок начинал CS:GO-карьеру в DAT Team, когда там еще не было Блейда. Первое время WorldEdit показывал далеко не самую выдающуюся игру против сильных соперников.В матчах с тир-3 СНГ-командами он часто выдавал потрясающую статистику, а с топ-составами уходил в минус. 

Когда B1ad3 и WorldEdit встретились в KerchNET, украинский капитан начал перестраивать игру снайпера под нужды команды. Со временем Ворлдедит стал идеальным солдатом системы Блейда – пассивным снайпером, который порой держит не самые очевидные позиции. B1ad3 значительно поработал над психологией россиянина, сделав его спокойным и хладнокровным.

WorldEdit играл под руководством Блейда почти 5 лет. За это время он стал состоявшимся игроком, которого некоторое время считали одним из лучших снайперов в СНГ. В одном из матчей первого сезона ELEAGUE он отыграл со счетом 37-6 – это прекрасный пример работы Блейда, при котором даже не самые талантливые игроки сияют в нужных матчах.

До Блейда: неплохой снайпер, который не выдерживает давления в матчах с топ-командами.

После Блейда: сильный игрок, выдающий крутую статистику против лучших составов в мире.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья