Блог Монологи о CS'е

Обновление CS:GO: понерфили SG 553, бафнули Deagle, Tec-9 и M4A1-S

Об этом просили больше года.

В CS:GO не так часто меняется мета оружия, но теперь Valve наконец-то решила изменить значительную часть пушек в CS:GO. Мы получили долгожданный нерф Крига, возвращение лучшего пистолета 2015 года Tec-9 и неожиданное улучшение Бизона. Разберем все изменения по порядку.

SG 553 значительно понерфили

Когда в последний раз Valve нерфила Криг, увеличив его цену до 3 тысяч долларов, этого оказалось недостаточно, чтобы винтовку перестали покупать. Она все еще имела огромное преимущество над AK-47 в плане точности и легкости стрельбы. Теперь разработчики основательно взялись за ухудшение печально известного оружия.

Футболисты сыграли в CS:GO: Зинченко тащил (есть суперхайлайт с пистолетом), но выиграла команда Смолова

Во-первых, SG 553 стала заметно менее скорострельной. Если ранее на ближних дистанциях с Крига можно было просто зажать противника спреем, то теперь это будет сложнее сделать. В плане скорострельности AK-47 оказался в выигрыше.

Во-вторых, у винтовки значительно ухудшили точность. Теперь стрелять с Крига по головам будет значительно сложнее, да и вообще причин покупать SG 553 теперь практически нет. Разве что ради прицела, но зачем он нужен при такой точности.

Итог: вновь учимся нагибать на автомате AK-47, а не SG553.

M4A1-S подешевела

Последние несколько лет Эмка с глушителем значительно проигрывала брату M4A4 по скорострельности и количеству патронов в магазине. Даже когда в обойму добавили еще 5 патронов, многие игроки остались верны M4A4. После этой обновы количество любителей M4A1-S точно возрастет.

🏃‍♂️ Вездесущий S1mple наказал Astralis с AWP на обеих точках. Меньше, чем за минуту!

Стоимость Эмки с глушителем уменьшили до 2900$ (раньше пушка стоила 3100$), так что теперь при сложной экономической ситуации будет гораздо выгоднее приобрести ее, нежели M4A4. Это неплохое решение для повышения популярности M4A1-S, поскольку любое другое улучшение наверняка вновь сделало бы ее имбалансной.

Итог: по показателям M4A4 все еще немного лучше, но гораздо выгоднее для экономики теперь использовать M4A1-S.

Desert Eagle теперь хорош в прыжках

Помните, как стрелял Скаут несколько лет назад? У снайперской винтовки была отличная точность при стрельбе в воздухе, из-за чего хэдшоты в прыжке были обыденностью. Потом эту фишку пофиксили, но теперь она вернулась в новом оружии.

У Дигла значительно увеличили точность стрельбы в прыжке, а также уменьшили время, необходимое для улучшения точности после приземления. Грубо говоря, теперь вы можете спокойно прыгать с этим пистолетом и ставить хэдшоты, даже будучи в воздухе. Защищать точку В на Mirage с Диглом точно станет проще. 

Итог: готовьтесь видеть кучу хайлайтов в стиле Колдзиры.

5 обновлений в CS:GO, от которых сгорели все

Tec-9 вернулся

Olofmeister может быть доволен – в мету вернулось его любимое оружие. Стрельба с Tec-9 стала гораздо точнее как на бегу, так и с места. Спустя несколько лет доминирования CZ-75 у нее вновь появился достойный конкурент.

Итог: раш В на эко-раунде стал в гораздо опаснее.

AUG

Одно из самых странных изменений в патче коснулось AUG. Винтовка стала немного точнее, если игрок стоит на месте и стреляет от бедра. Тем не менее, если игрок присел или использует прицел, то его точность будет хуже.

Таким образом Valve будто заставляет нас использовать AUG без прицела, что достаточно странно. В покупке винтовки все еще есть смысл, если использовать ее, как обычную Эмку, но с лучшей бронепробиваемостью и и дальностью поражения.

«Я не куплюсь! Встали и вышли отсюда». Коммментаторы разнесли команду за паузу при счете 18:17

Итог: теперь, используя AUG, можно просто забыть о прицеле и использовать его, как прокачанную версию M4A4.

Бизон

В прошлом году мы включили ПП-19 Бизон в список худших пушек в CS:GO, а теперь Valve неплохо его бафнула. Теперь пистолет-пулемет неплохо пробивает броню, что делает его полезным в некоторых позициях, а также увеличивает шанс убить противника, который закупился во втором раунде.

Итог: у MP9 и UMP появился конкурент на антиэко-раундах.

* * *

Ближайшие онлайн-турниры только что стали в разы интереснее.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья