Блог Монологи о CS'е

Неймар и Смолов – кто сильнее в CS:GO?

Сравниваем по хайлайтам.

CS:GO уже давно стала любимой видеоигрой футболистов. Неймар в апреле 2019 года играл шоу-матч в Бразилии вместе с Каземиро и Габриэлем Жезусом, а Федор Смолов провел игру против команды украинского защитника Александра Зинченко, но их очную встречу в шутере так никто и не организовал.

Мы сравнили, как показывают себя в CS:GO два футболиста. Кстати, они играют в совершенно разном стиле!

Неймар

Игрок «ПСЖ» и сборной Бразилии уже давно постит хайлайты из CS:GO в инстаграм. Видим, что любимое оружие Неймара это AWP – снайперская винтовка, убивающая противников с одного выстрела. С нее он действительно неплохо раздает, особенно для звания Золотая звезда 1 (среднее звание в CS).

Футболисты сыграли в CS:GO: Зинченко тащил (есть суперхайлайт с пистолетом), но выиграла команда Смолова

Этот хайлайт был сделан позднее первого, и уже здесь заметно улучшение игры Неймара. Здесь бразилец двигается обдуманнее, вовремя пикает соперников со снайперской винтовки и гораздо быстрее стреляет. В конце раунда Неймар даже не побоялся зарезать противника.

В одном из свежих хайлайтов Неймара он сделал клатч 1 в 4 против других бразильских футболистов. Игрок «ПСЖ» неплохо отыграл от поставленной бомбы, но если начистоту – соперники сами подарили ему этот раунд.

Сначала они никак не наказали Неймара за ошибку, когда он перестал стрелять по врагу на точке, а затем очень несобранно сыграли при попытке обезвредить бомбу. Последний оставшийся игрок защиты мог воспользоваться сразу несколькими гранатами, но вспомнил о них только тогда, когда времени уже почти не оставалось.

Инвентарь Смолова в CS:GO – огонь. Скины стоят дороже 2 млн рублей

Как играет Неймар? Неплохо для новичка в шутерах, а его прогресс в некоторых аспектах подтверждает, что он много времени тратит на CS:GO. Его стрельба, движения бывают резкими и нелепыми, но он компенсирует их отличной стрельбой с AWP и быстрой реакцией. 

Смолов 

Федор Смолов не выкладывает в сеть нарезки своих лучших моментов из CS:GO, так что об игре можно судить только по недавнему шоуматчу против команды Зинченко и по интервью знакомых и друзей футболиста. Например, многие игроки сборной России говорили, что Смолов лучше всех в команде играет в CS:GO, а рэпер T-killah утверждал, что у Федора звание «выше беркута» (одно из самых высоких званий в CS:GO).

Целится Смолов точно лучше, чем Неймар. В отличие от бразильца, у него четкий аим, он грамотно использует укрытия и стреляет по одному выстрелу, не зажимая.

Также у Смолова есть неплохое чувство игры: в одном из раундов он сначала своевременно кинул осколочную гранату и забрал противника, а затем нашил соперника в дым.

Хитрющая тактика Astralis: они ни разу не купили SG 553 на Inferno – и разорвали NAVI

Здесь видно, что аим у Смолова заметно точнее, чем у Неймара. Федор не паникует в сложной ситуации, а резко переводится на врагов и быстро их забирает.

Как играет Смолов? Вряд ли T-killah обманывал – Смолов и правда примерно на беркута. У Федора не было ни одного супер-хайлайта в матче против Зинченко, но он всегда делал важные фраги и почти не фейлил в стопроцентных моментах.

Кто круче?

Неймар гораздо чаще сверкает крутыми клатчами и эйсами, а затем публикует их в соцсетях. С другой стороны, бразилец определенно играет на уровне ниже, чем Федор Смолов, из-за чего даже не самые зрелищные моменты от российского футболиста котируются лучше. В очном противостоянии Неймар заставил бы Федора попотеть, но по итогу Смолов все равно победил бы.

В любом случае здорово, что оба футболиста серьезно относятся к игре и постоянно развивают навык. Такое нечасто увидишь и среди обычных игроков.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья