Блог Монологи о CS'е

Футболисты сыграли в CS:GO: Зинченко тащил (есть суперхайлайт с пистолетом), но выиграла команда Смолова

Зрелищный матч.

Самая популярная компьютерная игра у футболистов – Counter-Strike. Неудивительно, что во время карантина многие из них часами зависают в CS:GO: Федор Смолов, например, вообще проводит в шутере по 12 часов в день

В CS:GO также много играет защитник «Манчестер Сити» и сборной Украины Александр Зинченко. Они и организовали шоу-матч между футболистами. За команду Зинченко играли украинские футболисты Василий Кравец («Луго»), Артем Ярмолицкий («Химик-Арсенал»), Александр Зубков («Ференцварош») и Женя Осадчук («Одесса»), за команду Смолова – россияне Вячеслав Кротов («Уфа)», Игорь Безденежных («Чайка»), Рифат Жемалетдинов («Локомотив») и Евгений Марков («Рубин»).

Хитрющая тактика Astralis: они ни разу не купили SG 553 на Inferno – и разорвали NAVI

Матч проходил в формате Bo3 – до двух побед. Но команды сыграли все три карты даже несмотря на то, что состав Смолова выиграл на первых двух.

Футболисты здорово стреляют

Зинченко был очень хорош для человека, который не может ежедневно практиковаться в CS:GO. На Dust2 он так здорово раздал на пистолетном раунде, что даже комментаторы восхитились.

Тем обиднее, что карта закончилась для Зины очень обидно – в финальном раунде его убили с ножа, а украинская команда проиграла.

🏃‍♂️ Вездесущий S1mple наказал Astralis с AWP на обеих точках. Меньше, чем за минуту!

Но главным героем матча был нападающий «Рубина» Евгений Марков. На всех картах он отыгрывал основного снайпера и раздавал такие выстрелы, которые иногда не удаются даже профессионалам. В этом нет ничего удивительного – у Маркова 9-й уровень на платформе для поиска матчей FACEIT. Это почти так же высоко, как и у всех про-игроков в CS:GO.

И кидают гранаты как профи

Удивительно, но почти все футболисты неплохо пользовались гранатами – это редкость даже на высоких званиях в матчмейкинге. От обычных любителей привыкли ожидать упора на стрельбу, но в этом матче обе команды часто классно раскидывали точки.

5 обновлений в CS:GO, от которых сгорели все

Кто круче – Зинченко или Смолов?

Чисто статистически (да и по наличию крутых моментов) сильнее оказался украинский защитник. Он набил 54 фрага – и это несмотря на проигрыш своей команды на первых двух картах. Смолов оформил 50 убийств.

Лучшим стал Рифат Жемалетдинов с 77 фрагами – рекорд среди всех игроков на сервере. Судя по всему, он точно немало свободного времени уделяет CS:GO. 

* * *

Да, у игроков не было потрясающих моментов уровня Симпла, но их игра была определенно более собранной и скоординированной, чем большинство каток на высоких рангах в матчмейкинге.

Ждем матча между Кокориным и Неймаром?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Важнейший навык в Доте, без которого невозможно поднять MMR

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья