Блог Монологи о CS'е

Драма в CS:GO: команду выкинули с турнира из-за трансфера. Снайпер час бродил по городу и чуть не плакал

Грустное послание от датчанина.

Сегодняшняя новость о переходе Изитэга в Astralis после окончания контракта с Heroic вызвала неоднозначную реакцию. Одни поздравляли игрока с переходом в именитую организацию, а другие сочувствовал составу FunPlus Phoenix, который из-за этого трансфера отказался от выступления в лиге Flashpoint.

Больше всего пострадали игроки датской команды, которые просто хотели сыграть на турнире, а им в итоге указали на дверь.

Подробно о том, насколько важен трансфер Изитэга

Вскоре после объявления FPX снайпер команды Cadian записал видеообращение к фанатам, в котором, как будто еле сдерживая слезы, рассказал о ситуации со своего ракурса.

«Мы – FunPlus Phoenix, Heroic, называйте, нас как хотите – не доиграем первую стадию Flashpoint. Да и вообще не будем играть на турнире, буду честен. Не уверен, выложу ли это видео, но хотя бы у меня будет что-то на память...

Это довольно ошеломительно. В последние месяцы нам с тиммейтами пришлось нелегко, и наконец-то мы увидели свет в конце тоннеля. Мы очень старались, чтобы попасть в франшизные лиги. У нас был слот в ESL Pro League, от которого мы отказались. Потому что нам сказали, пообещали, нам объявили, что мы попадем на Flashpoint.

10 скинов в CS:GO с крышесносной детализацией

Несмотря на глобальную пандемию, несмотря на риски для здоровья, мы приехали сюда, чтобы сыграть... Чтобы просто поиграть в видеоигру, которой зарабатываем на жизнь. Сейчас мы по сути находимся в режиме ожидания. Мы далеко от дома, далеко от нашей зоны комфорта. Мне на это наплевать, потому что я готов пожертвовать всем, чем угодно, чтобы я и моя команда стали лучшей версией самих себя. Несмотря на любые обстоятельства, мы всегда сражаемся до самого конца.

Я считаю, что мы сделали свою часть работы. Я так опустошен. Мы уже пожертвовали семьей, друзьями, чтобы попытаться стать лучшими в этой игре, а в конце концов нам не дают играть в эту игру. Я не знаю... Со мной никогда еще не обращались так плохо».

Эко-раунд и клатч Симпла спасли NAVI от поражения Forze

После записи видео Cadian рассказал еще немного подробностей о неприятной ситуации с трансфером.

«Поясню: то, что Es3tag принял предложение Astralis, – не повод для недовольства. Мы как команда поддерживаем его решение, он один из моих самых любимых тиммейтов. Мы как игроки просто хотим играть. Разогреваться в студии, чтобы тебе сказали, что ты не сможешь сыграть...

Я гуляю уже около часа, пытаясь убедиться в том, что я корректно делюсь новостями. Все, что я могу сказать: мы разочарованы, и, учитывая ситуацию с коронавирусом, совсем не здорово что мы летаем туда-сюда, чтобы не играть. Грустно».

В этой ситуации сложно выделить сторону, которая однозначно была неправа. Клубы и игроки действовали в своих интересах, но не пересекали никакие рамки, поэтому виноватых в случившимся найти невозможно.

Но игроков, которые просто хотели сыграть на крупном турнире, в такой ситуации все равно хочется пожалеть больше.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Astralis – первая топ-команда из 6 человек. Это классно и поможет CS:GO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья