Блог Монологи о CS'е

7 элементарных позиций в CS:GO, которые иногда не проверяют даже про-игроки

Вы точно использовали эти нычки.

В современном CS:GO все игроки приспособились к семи картам в маппуле и знают их вдоль и поперек. Но иногда даже профессионалы с 10 тысячами часов в игре совершают ошибки и не чекают позиции, которые проверяют даже в матчмейкинге. Порой такие мисплеи приводят к проигранным раундам на крупных турнирах.

Вот 7 моментов из профессиональных матчей CS:GO, когда игроки не проверяли нычку на карте, а после этого проигрывали раунд.

Около забора на Dust2

Сейчас эта позиция не пользуется популярностью у про-игроков, поскольку она достаточно ситуационная. Тем круче становится момент, когда атакующие игроки не чекают ее и просто заходят на точку. В одном из таких моментов Shox пропустил всех соперников на плент и только после этого разобрался с ними по одному с пистолета.

«Еще один раунд – и мы выльем на них столько дерьма в твиттере!» Парень развалил на лане и уничтожил соперника трэштоком

В углу на длине Inferno 

Дефолтная позиция на Inferno, которая почти всегда закидывается коктейлями Молотова и гранатами. Если игроки атаки не проверили этот угол, когда в нем стоял контр-террорист, и просто побежали на длину, то раунд можно считать проигранным. Так и произошло в финале ESL Katowice 2015, когда эту позицию мастерски использовал Xizt.

На рампе Nuke 

Как игроки Renegades не увидели Зиппекса в углу на рампе – загадка. Датчанин не прятался за укрытием, а просто стоял ослепленный, но противники все равно его не прочекали. Эту позицию никак нельзя назвать полезной, а ситуация на клипе – просто удачное стечение обстоятельств. Даже в матчмейкинге с этого угла вам дадут сделать максимум один фраг.

Нереальный хэдшот через стену на последней секунде. Правда, по союзнику

Прямо над «монстром» на Overpass 

Еще один момент от Зиппекса – на этот раз гораздо более умный и неожиданный. В матче с SK он занял позицию над «монстром» на Overpass, куда очень трудно забраться без посторонней помощи. Да, такое место непросто проверить, но в большинстве про-матчей игроки все равно быстро поворачивают мышкой, чтобы убедиться в отсутствии врага наверняка. 

В туннеле на Dust2 

Одна из самых простых, но в то же время летальных позиций – в туннеле Dust2. Проверить соперника за ящиком – дело одной секунды, но многие игроки атаки часто забывают о нычке и проигрывают раунды. GeT_RiGhT без проблем забрал всех четверых соперников, ведь никто из террористов даже не посмотрел в его сторону.

9 немыслимых хайлайтов со стримов Симпла

В апартаментах на Mirage

Игроки атаки любят раши на точку В карты Mirage, поэтому иногда не чекают даже самые элементарные позиции. Когда контр-террорист остался незамеченным, просто стоя в упоре около апартаментов, ему необходимо лишь спокойно ставить хэдшоты. Happy идеально отыграл в такой ситуации и принес своей команде пистолетный раунд.

На ящике точки А на Inferno 

Эта позиция очень проста и в то же время гениальна. Из-за темного освещения иногда террористы могут подумать, что на ящике никто не сидит, когда на самом деле там прячется игрок защиты. Недостаточно хорошая зачистка точки стала фатальной для игроков Pride: они прочекали весь плент, но не увидели Девила на ящике, который сделал быстрый трипл-килл. 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Как игроки в CS:GO держат мышку: классический хват Симпла, «крабик» и даже «тираннозавр»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья