Блог Монологи о CS'е

NAVI и IEM Katowice – проклятье для Faze Clan. СНГ-состав побеждает команду NiKo только в Польше

Остальные матчи Faze выиграла.

NAVI победили Faze Clan в очень сложном матче первого тура IEM Katowice 2020. Интересно, что почти год назад эти команды играли вместе на турнире в Катовице, и тогда тоже победил СНГ-состав.

Год назад матч на IEM Katowice Major запомнился невероятными хайлайтами от Флейми, который сотворил историю – впервые в истории CS:GO игрок сделал два эйса на пистолетных раундах за одну карту.

S1mple в одиночку открыл точку в клатче с AWP. Ноускопом и прострелом

Тот четвертьфинал был простым для NAVI. СНГ-команда проехалась по Faze и без особых проблем вошла в топ-4 мейджора.

После этого NAVI играли с Faze Clan трижды, причем две игры заканчивались для СНГ-состава неудачно. Оба матча проходили на турнира серии BLAST, где Faze Clan традиционно показывает отличную игру.

Flamie удалил Faze Clan с карты на пистолетке

Сейчас NAVI оказались сильнее, но стоит отметить, что победа все равно не далась команде легко. Сегодняшний матч объединяет с двумя прошлыми один статистический факт: Faze Clan отлично умеет ограничивать скилл игроков Natus Vincere и их действия по карте. В каждом из проигранных матчей против Faze в прошлом году только один игрок NAVI набирал положительный K/D.

Сегодня таких игроков два. Учитывая, что NAVI победили, цифра довольно впечатляющая.

У Faze Clan и NAVI еще есть шанс сыграть друг с другом в групповом этапе IEM Katowice 2020 или в плей-офф турнира. Учитывая зрелищность сегодняшнего матча, следующая встреча команд наверняка станет настоящей бойней.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья