Блог Монологи о CS'е

7 самых странных карт в CS:GO: гигантская кухня, материнская плата и поезда

Вы точно играли хотя бы на одной.

Counter-Strike всегда была уникальной площадкой для создания карт. Некоторые мапмейкеры годами работают над картами, оттачивают баланс и выстраивают вручную каждую деталь – так делал, например, FMPONE со своим Cash.

Но некоторые карты задумывались просто для веселья. Сегодня мы рассмотрим 7 необычных карт, которые стали популярны как раз благодаря своей странности.

De_rats

Классика, которая пришла еще со времен Counter-Strike 1.6. В серию Rats входят карты, к которых игроки становятся лилипутами и сражаются среди обыденных бытовых вещей. Среди самых популярных версий Rats-карт можно встретить карту-библиотеку, карту-чердак и карту-спальню, но любимцем игроков по сей день остается карта-кухня, в которой игрокам нужно перестреливаться между бутылок и пачек с готовыми завтраками.

Ссылка на карту в Steam Workshop.

7 побед на эко-раундах с дефолтными пистолетами

Insertion

В отличие от других карт в списке, эта даже была доступна в матчмейкинге CS:GO. Дизайн Insertion совсем не похож на дизайн классической карты для Counter-Strike и больше подошел бы для Battlefield или Call of Duty. На ней игроки атаки должны сами выбирать место спавна каждый раунд и окружать террористов, которые защищают заложников. Insertion гораздо масштабнее классических карт из CS:GO и поощряет нестандартные позиции и быстрые перемещения. К сожалению, с новой операцией ее не вернули в игру, но фанаты карты верят, что однажды она закрепится в маппуле.

Ссылка на карту в Steam Workshop.

Subway Smurfers

C наличием Steam Workshop возможно все – даже адаптировать мобильный раннер Subway Smurfers. Карта представляет из себя дорогу из трех железнодорожных путей с поездами, по которым необходимо перепрыгивать, преодолевая различные препятствия. Несмотря на безумие идеи, карта отлично подходит для тренировки распрыжки.

Ссылка на карту в Steam Workshop.

Однажды в CS:GO провели Bo7-финал. Мучились полдня, а комментаторы пили пиво

Cyberwar

Еще одна карта в стиле Rats. На этот раз игроки сражаются на еще более маленькой поверхности – материнской плате. Если вам когда-то хотелось побегать по видеокарте и запрыгнуть на процессор, то эта карта для вас. Заодно сможете подтянуть знания по компьютерному железу.

Ссылка на карту в Steam Workshop.

Fightyard Terraria

Карты в стиле Майнкрафта – мейнстрим. Гораздо веселее играть на карте Fightyard Terraria, вдохновленной двухмерной игрой Terraria. Аутентичные текстуры деревьев, домов и воды имеются, и даже характерные звуки доступны. Карта идеально подходит для массового замеса в режиме Deathmatch с 16-20 игроками. И не удивляйтесь, что прыгать вам придется чуть ли не больше, чем стрелять.

Ссылка на карту в Steam Workshop.

«Это лучшая игра со времен CS:GO». Все в восторге от нового шутера Project A

The Binding of Isaac: CSGO

The Binding of Isaac – легендарная инди-игра в жанре «rouge-like» с сотнями различных предметов и подземелий. Невероятно, но даже такую идею смогли воплотить в CS:GO. Главное отличие этого режима от инди-рогалика в том, что здесь игрокам предстоит воевать друг с другом, а не с боссами и различными подземными тварями. Во всех остальных аспектах карта следует своему прародителю: здесь так же есть комнаты с сокровищами (крутым оружием), комнаты с испытаниями и черный рынок.

Ссылка на карту в Steam Workshop.

McDonald’s

 

Макдональдс – не совсем подходящее для военных действий место, но в CS:GO можно сражаться и там. Столики, касса с меню, полная стоянка и автоматы с мороженым – все атрибуты среднестатистического Макдональдса соблюдены. Флейми и Гардиан точно бы оценили эту карту.

Ссылка на карту в Steam Workshop.

* * *

Вспомните еще необычные карты, на которых было особенно весело играть?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья