Блог Монологи о CS'е

NAVI почти не выигрывают у топ-5 команд. Победа над Astralis – только четвертая с IEM Katowice 2019

Команде непросто играть против тир-1.

NAVI победили Astralis и все еще имеют шансы попасть на финал BLAST Premier в Москве напрямую. Для этого им будет нужно выиграть завтра минимум один матч против победителя встречи Vitality – Complexity.

Победа над Astralis стала неожиданной, ведь NAVI уже очень долгое время не показывают достойное выступление против тир-1 команд. Более того – после полуфинала IEM Katowice 2019 команда лишь трижды выигрывала у команд из топ-5 HLTV. 

Первая победа произошла почти сразу после мейджора – на StarSeries i-League Season 7. Там NAVI обыграли Ence в четвертьфинале со счетом 2-1. На тот момент финны занимали третьей место в рейтинге HLTV, а NAVI – четвертое. 

После этого NAVI 7 месяцев не побеждали команд из топ-5. В ноябре СНГ-состав со скрипом выиграл у Team Liquid со счетом 16:14, но тот матч проводился на BLAST Pro Series Copenhagen в формате Bo1 и не играл большой роли.

ААААА! NAVI победили Astralis! Мегаконцовка на зубах!😱😱😱

Последняя победа NAVI (до сегодняшнего дня) над сильным составом случилась на LAN-финале десятого сезона ESL Pro League. Там команда Симпла одолела Evil Geniuses в матче за выход в четвертьфинал. Та победа была действительно неплоха: EG занимала 2-е место рейтинга, но NAVI отыгрались после поражения на первой карте и попали в плей-офф. Жаль, что там команда сразу же отлетела от Fnatic.

Вот так выглядела статистика NAVI после Катовице до сенсационной игры с Astralis. На 3 победы пришлось 11 поражений.

NAVI всегда относительно легко справляются с командами калибром ниже: такими, как OG и Godsent на ICE Challenge. Но чтобы стать сильнейшей командой мира, парни должны научиться стабильно справляться с лучшими из лучших.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья