Блог Монологи о CS'е

Финальный босс для NAVI – мощная Mousesports. Победа над ней может определить весь сезон

Превью главного матча начала года.

NAVI выиграли три матча подряд, но первое испытание в новом составе их ждет только сегодня. Mousesports – гораздо более сильный соперник, чем Godsent и OG. Сложно сказать, для кого будет удобнее формат Bo5, но сухой победы мы наверняка не увидим. 

Прямая трансляция финала

Обе команды понимают, что ICE Challenge – не топовый турнир, но для каждой из них победа в финале крайне важна.

Два глупых и два достойных раунда NAVI против Godsent

Mousesports – серьезный соперник

Финал на ICE Challenge – уже пятый подряд для Mousesports. Она выиграла три турнира в конце 2019 года, а на EPICENTER заняла 2-е место. Прямо сейчас Mousesports идет второй в рейтинге лучших команд HLTV – она уже выше Liquid, Fnatic, EG и многих других. Европейский состав силен как в скилловом (Ropz, Woxic и Frozen – одни из главных аимеров в мире прямо сейчас), так и в тактическом плане, что редко случается на современной сцене.

Для Маузов этот финал принципиален. NAVI всегда были неудобным соперником как для этого состава, так и для Кэрригана в частности. Mousesports хочет доказать, что готова противостоять любой команде даже в сложном формате Bo5. У Маузов нереальный настрой на матчи, и они точно не устали от серии финалов и побед. NAVI часто не хватает таких качеств, поэтому им будет непросто играть против заряженных «мышек». 

Маппул можно предсказать уже сейчас

Команды вряд ли будут экспериментировать на стадии пиков/банов, особенно учитывая формат Bo5. Первым баном от NAVI наверняка уйдет Vertigo, поскольку команда до сих пор отказывается играть на всех семи картах. Mousesports способна выступить на всех картах, но наверняка изначально забанит Overpass. Это самая непопулярная карта «мышей» за последние 6 месяцев (всего 5 игр), в то время как NAVI неплохо смотрятся на ней в последние полгода: выиграли 70 процентов матчей на карте, а вчера размазали Godsent со счетом 16:7.

8 лучших хайлайтов со Скаута в истории CS:GO

Предсказать порядок оставшихся пяти карт гораздо сложнее, к тому же он будет зависить от того, кто из команд получит право первого бана. Обозначим только примерные шансы каждой из команд на пяти картах.

  • Dust2. Обе команды любят эту карту и готовы взять ее первым пиком. Mousesports выиграла 4 матча на Дасте подряд, в то время как NAVI имеют статистику 9-5 за последние полгода. Поражение от Godsent на этой карте наверняка пошатнуло уверенность Нави в этой карте, из-за чего они могут позволить Маузам пикнуть ее. Пожалуй, самая непредсказуемая карта из всех в матче.
  • Mirage. Обе команды неидеально играют на карте, но для NAVI это, пожалуй, худший выбор после Vertigo. 2 победы в 7 матчах за полгода – совсем не похоже на ту Mirage, которая когда-то считалась одной из сильнейших карт у «рожденных побеждать». Mousesports часто играют на Mirage, но очень нестабильны на ней. Несмотря на это, здесь фаворит – «мышки».
  • Train. NAVI победила на Train уже 4 раза подряд, и это была бы лучшая карта для СНГ-команды в этом матчапе, если бы не одно «но» – Mousesports выиграла на ней 9 раз подряд. Это будет самая интересная карта в матче, а обе команды будут биться до конца, чтобы сохранить свой стрик. К сожалению, здесь также очень сложно не выбрать Mousesports, как фаворита.
  • Inferno. Лучший винрейт за последние 6 месяцев NAVI получили на Inferno – из 10 матчей они выиграли 8. Mousesports тоже не против отыграть на этой карте, к тому же это одна из лучших карт для Воксика, но здесь шансов на победу все-таки больше у NAVI. 
  • Nuke. Некогда главный бан NAVI на сегодня стал самой популярной картой СНГ-состава. Тем удивительнее, что из 17 игр на этой карте за последние полгода Natus Vincere выиграли только 7. Винрейт Mousesports на Nuke немного лучше, но опыт и неплохая игра за атаку заставляет считать NAVI фаворитами на этой карте.

Шансы на пики/баны от HLTV:

«Однажды вы потратите все ваши деньги, но с вами останется наследие». Эмоциональный монолог про ментальность киберспортсменов

NAVI нужна победа

Если игроки Mousesports уже уверены в себе на сто процентов, то у NAVI этого нет. СНГ-состав не выигрывал LAN-турнир уже почти год, поэтому победа над сильным соперником в гранд-финале даст команде необходимый буст перед групповым этапом BLAST Premier и IEM Katowice 2020. 

Помните, как началась история сильного состава NAVI после трансфера Электроника? Команда победила на не самом конкурентном турнире DreamHack Winter 2017, но потом набралась уверенности и провела отличный 2018 год с кучей финалов и несколькими крупными победами. Кстати, тогда NAVI тоже играли в финале с Mousesports. Совпадение?

Битва Симпла и Воксика

Саша вернулся на AWP, и теперь у лучших снайперов мира точно усложнится жизнь. Woxic считался одним из лучших игроков со снайперской винтовки во второй половине 2019 года, но финал EPICENTER 2019 показал, что грамотный снайпер способен выключить его в индивидуальных дуэлях. У ZywOo получилось справиться с турком, получится ли у Симпла – вопрос.

Electronic деклассировал OG на обеих картах. Простреливал в дым с пистолета и разваливал в клатчах

Оба снайпера любят агрессивную игру и обладают достаточно похожим стилем передвижения по карте. В этой дуэли многое будет решать не столько скилл игроков, сколько помощь от тиммейтов: нужные флешки, байты и размены. Если тиммейты Симпла будут способны предоставить саппорт, то у Воксика будет немного шансов. 

Электроник борется за свою первую награду MVP

Спустя два с лишним года в NAVI у Электроника наконец-то появился шанс забрать себе награду MVP, которую ранее получал только S1mple. Он тащил NAVI во всех матчах на турнире и уже набил потрясающий рейтинг 1,35. При хорошей игре в финале и победе NAVI он наверняка получит награду. 

* * * 

Не обращайте внимания на коэффициенты букмекеров, потому что в этом финале невозможно на сто процентов предсказать фаворита. Команды настолько равны и непредсказуемы, что мы можем получить как близкий счет 3-2, так и разгромный 3-0, причем в любую сторону. Все слабые стороны NAVI мы давно знаем, повторять их не имеет смысла. Хочется лишь пожелать нашей команде удачи в матче, ведь он может дать составу положительный настрой на весь предстоящий сезон. 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья