Блог Монологи о CS'е

7 побед на эко-раундах с дефолтными пистолетами

Порой для победы даже не нужно тратить деньги.

В CS:GO, в сравнении с прошлыми версиями игры, пистолеты стали намного сильнее. Благодаря этому число победных форс-баев от команд тоже увеличилось. CZ-75, Tec-9, Five-Seven – все эти пистолеты в свое время значительно нерфили, потому что порой они оказывались сильнее полноценных винтовок.

Но раунд можно выиграть даже без дорогих пистолетов – такое бывает редко, но запоминается надолго.

(Заметьте: в наш список попали только те раунды, в которых победившая команда не покупала ни одного дополнительного оружия. Случаи, когда состав выигрывал с 4 дефолтными пистолетами и, например, одним Диглом, мы не учитывали).

CLG закрывает карту с пятью USP-S

Представьте ситуацию: вы никак не можете взять 16-й раунд в матче, делаете эко при счете 13:15 и надеетесь что-то показать в последнем 30-м раунде. Обычно в таких ситуациях команда с девайсами просто прокатывается по соперникам и переходит на финальный раунд, но CLG в матче с Misfits победили с одними дефолтными пистолетами.

NAVI почти не выигрывают у топ-5 команд. Победа над Astralis – только четвертая с IEM Katowice 2019

Проход в спину от Реза помог выиграть полное эко

В раунде с одними Глоками сложно воевать с контр-террористами в прямых перестрелках – игрокам атаки необходимо придумывать нестандартные тактики и удивлять соперников. В матче NiP – Vega Squadron шведы выиграли полный эко-раунд только благодаря усилиям Реза. Он пробрался в тыл к игроку, который чекал мид из окна, зарезал его, а затем помог тиммейтам сделать сплит точки В. В спине у Веги постоянно был противник – с такой расстановкой выиграть раунд очень непросто.

Heroic не потратила ни доллара и перевернула игру

Раунд с USP-S от CLG не так сильно повлиял на исход игры – у американского состава уже был матч-пойнт. Раунд на европейской квалификации EPICENTER 2019 – совсем другая история. Mousesports лидировала со счетом 14:13 в матче с Heroic, но проиграла раунд пяти Юспам и отдала карту со счетом 14:16. Именно этой карты не хватило Маузам, чтобы победить в финале квалификации.

 

3 момента, когда NAVI могли отлететь от Astralis

Fnatic выиграла клатч 3 в 5. С глоками 

Главное на полном эко-раунде – убить как минимум одного врага, чтобы подобрать его оружие. Fnatic повезло, что JW в такой ситуации завладел самой мощной пушкой в игре – AWP. С ней он на пару с Кримзом занял точку В на Inferno и без проблем отыграл от установленной бомбы.

Быстрый пуш А от Astralis и квадро от Девайса

«Не думаю, что с Глоками у Astralis получится что-то сделать в раунде», – после этой фразы комментатора Xyp9x дал фраг с дефолтного пистолета и положил начало невероятному раунду от датчан. Device подобрал M4A4, а затем сделал с этой винтовки 4 фрага. Еще одно доказательство, что для удачного раунда необходимо лишь сделать один килл в нужном месте.

Неожиданность года в CS:GO: Complexity всухую разорвала Astralis на лане

NAVI застали G2 врасплох 

Сейчас у NAVI есть немало проблем с реализацией анти-эко раундов, но когда-то они и сами брали сложнейшие раунды, почти не тратя финансы. Игроки G2 не ожидали, что Natus Vincere так агрессивно займут длину на Overpass и зайдут к ним в спину. Два решающих фрага в раунде сделал GuardiaN – тогда он еще редко промахивался с AWP.

Необъяснимый раунд 2 в 5 с USP-S

Если вы когда-нибудь почувствуете себя глупо, то просто вспомните, что игроки Havu проиграли раунд 5 в 2 двум игрокам с USP-S. Финны очень хотели занять банан и пушили его, даже имея информацию о местоположении игроков. Этим воспользовался JayzaR – он развалил всех приближающихся к нему соперников хэдшотами с дефолтного пистолета и взял для своей команды раунд, который в 99% случаев закончился бы моментальным уничтожением игроков защиты.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья