Блог Монологи о CS'е

Faze Clan два дня доминировала над Liquid. Американцы брали в среднем 7 раундов за карту

Итоги первой недели BLAST Premier.

Еще до начала весеннего сезона организаторы BLAST объявили о намерении создать серьезную лигу, к которой не относились бы как к небольшому турниру на 2 дня. Нам дали понять, что BLAST Premier 2020 станет полноценным конкурентом ESL Pro League – все благодаря измененному формату, большему количеству Bo3-матчей и серьезной конкуренции в каждой группе.  

Первая неделя подтвердила обещания организаторов. Теперь BLAST – это масштабная лига с потрясающим продакшеном, большим призовым фондом и сильными командами, каждой из которых есть что доказывать. Благодаря этому матчи группы А получились невероятно зрелищными.

Electronic деклассировал OG на обеих картах. Простреливал в дым с пистолета и разваливал в клатчах

Faze Clan проехалась катком по всем соперникам

Faze Clan – команда, которую трясло весь прошлый сезон, даже несмотря на наличие трех игроков, каждый из которых в свое время считался лучшим в мире. Но в групповой стадии европейский состав не проиграл ни одной карты, а отдал всего 43 раунда – в среднем 7 за карту.

Сначала Faze Clan без проблем справилась с NiP, но следующие два матча удивили зрителей больше всего. Команда дважды без проблем справилась с Liquid, которую называли главным фаворитом группы А (60% наших пользователей тоже были уверены в победе Liquid). Причем Faze не просто победила Liquid, она дважды уничтожила ее. 

Эта победа – еще одно проявление особенного стиля Faze Clan, который очень сильно ориентирован на индивидуальную игру. Если у главных звезд состава идет игра, то команда способна разорвать любого соперника, но когда игроки испытывают проблемы со скиллом, Faze проигрывает Astralis со счетом 0:16. К счастью, вчера игра шла у всех. Rain, к примеру, делал хайлайты, клатчи и эйсы как в свои лучшие годы.

7 напряженных клатчей, которые спасали команду при счете 14:15

Достаточно посмотреть на список лучших игроков первой стадии BLAST Premier – сразу станет понятно, кто доминировал на этом этапе. 5 игроков Faze Clan входят в топ-7 лучших по рейтингу – потрясающий результат.

NiP не похожи на тир-1 состав

Для Ninjas in Pyjamas BLAST Premier стал первым турниром после ухода Фореста, которого в команде заменил Nawwk. Шведский состав полностью развалился в игре с Faze Clan, а после этого был на грани вылета в матче с MIBR, но чудом выкарабкался. Игра с Liquid могла выйти для NiP неплохой, если бы они вышли на третью карту, а так шведы оставили от себя не самое приятное впечатление, выиграв в группе только 2 карты из 7.

Первый матч Perfecto в NAVI: грамотно защищался, байтил под тиммейтов и уверенно тащил клатчи

Очевидно, что сейчас NiP не способны претендовать на высокое место в рейтинге. В команде есть несколько перспективных молодых игроков, но нет авторитарного тренера или капитана, которые могли бы направить молодежь в нужное русло и четко распланировать тренировки. У Lekr0 и Threat много опыта, но они явно не готовы перешагнуть через себя для получения результата. А без этого подхода NiP не смогут претендовать на что-то большее, чем звание второй шведской команды.

MIBR неплохо играла, но все равно провалилась 

Во время первой карты MIBR на турнире казалось, что бразильцы вернулись на свой прежний уровень и могут снова войти на топ-сцену CS. MIBR смело пикнули Vertigo против Liquid, FalleN тащил, как в старые добрые, а TACO делал отличные энтри-фраги. К сожалению, бразильцы проиграли эту карту по допам, а затем развалились. Проигрыш NiP утвердил последнее место MIBR в группе, и, что самое страшное, этому уже почти никто не удивляется.

Сумасшедший раунд в CS:GO: террорист 5 секунд не мог попасть в крутящегося игрока, который обезвреживал бомбу

Удивительно, что даже несмотря на очередной провал, у MIBR были неплохие раунды и нестандартные стратегии, которые заставляли поверить в скорое возвращение команды. Все испортило огромное количество ошибок, которые просто недопустимы для состава уровня тир-1. Идеальный момент для демонстрации несобранности MIBRтрипл-килл он Нафа, который просто зажал прячущихся в одном месте бразильцев. Пока такие ошибки будут происходить, мы еще долго будем видеть бразильцев на дне.

* * *

Уже на этой неделе на вторую неделю BLAST Premier приедут Astralis, Vitality, Complexity и NAVI. СНГ-составу будет непросто напрямую выйти в финальную стадию весенней серии – и Astralis и Vitality не раз обыгрывали «рожденных побеждать» в 2019 году. Какой бы результат не был у NAVI, нас точно ждет куча качественного Counter-Strike. 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья