Блог Монологи о CS'е

Первый матч Perfecto в NAVI: грамотно защищался, байтил под тиммейтов и уверенно тащил клатчи

Разбираем игру новичка.

Perfecto провел первый матч за NAVI. Дебют бывшего игрока Syman нельзя назвать идеальным из-за слабого выступления всей команды против Godsent. Тем не менее, для игрока, который всю карьеру провел на тир-2 сцене, первый матч в сильном составе получился неплохим. По K/D, например, Perfecto смог выйти в плюс, в отличие от Flamie.

Вспоминая очень слабую игру Гардиана на последних турнирах, хвалить Perfecto хотелось гораздо более чаще, чем ругать. За сторону террористов на Nuke он в основном играл роль замыкающего игрока атаки, что ему отлично удавалось. Например, в 7-м раунде он сделал важные 3 фрага на рампе и позволил NAVI зацепиться за раунд в атаке.

Сумасшедший раунд в CS:GO: террорист 5 секунд не мог попасть в крутящегося игрока, который обезвреживал бомбу

Радует, что Perfecto играет очень умно. Например, в ситуации 2 в 1 он не стал открыто пикать игрока в вентруме, а сыграл на информацию, просто пикая плечом. Как только игрок получил информацию, он сразу отошел назад, где ему помог Бумыч.

С тиммейтами Perfecto тоже уже сработался. Вместе с Флейми они здорово защищали точку В на Dust2 с пистолетами-пулеметами. В этом раунде Илья смог дать три фрага по террористам с полной закупкой.

S1mple возвращается к роли снайпера! С AWP он стал лучшим игроком мира

Были у Perfecto и неудачные игровые моменты. К примеру, он был плох в оупенфрагах: за все три карты его средний рейтинг по первым дуэлям в раунде был равен 0,75.

В некоторых случаях он не до конца чекал соперников. Посмотрите внимательно: Perfecto хотел проверить игрока на подсадке, но не вовремя отвернулся от него, из-за чего погиб сам и подставил тиммейта.

«Мое счастье продлилось 3 месяца. Сейчас я в каком-то смысле скучаю по CS:GO». Zeus ответил на вопросы фанатов

Но новичок NAVI реально был хорош в отыгровке ситуаций 1 на 1. На Train он выиграл два таких клатча, которые в итоге и решили исход всей игры. В первом из них Perfecto отлично сыграл на время и четко по таймингу пикнул Кристала, который находился около бомбы.

Второй клатч Перфекто выиграл с одним Диглом, просто прочекивая бомбу время от времени. Когда Maikelele уже находился в шаге от обезвреживания бомбы, Perfecto вышел и поставил четкий хэдшот одним патроном. Спокойный и выверенный до секунды клатч.

Новая скамейка на Mirage изменит про-сцену. Буст в окно и на шорт теперь можно делать одному

В защите Perfecto старался работать пассивно и редко лез в сложные перестрелки без необходимости. После первого фрага на В он аккуратно пикал через угол и в нужный момент под флешку забрал второго соперника. Казалось бы – ничего сверхъестественного, но благодаря таким аккуратным действиям Perfecto не только дал два важных фрага, но и сам остался жив.

* * *

Для первого матча в NAVI Перфекто показал отличное выступление. Он был уверен в себе и редко промахивался в важных ситуациях – именно это и нужно команде после шаткой второй половины 2019 года. Другое дело, что вся команда пока что играет крайне слабо и допускает кучу ошибок в стратегическом плане.

Сейчас у NAVI есть все игроки для того, чтобы стать великими. Стрельба в полном порядке, осталось пофиксить тактическую составляющую.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья