Блог Монологи о CS'е

8 лучших хайлайтов из Скаута – самой дешевой снайперки

Красивейшие хэдшоты со снайперской винтовки.

SSG-08 или просто Скаут – одна из самых сложных пушек в CS:GO. Несмотря на небольшую стоимость и наличие прицела, делать фраги с этой снайперской винтовки довольно трудно. Причина этому – небольшой урон (для убийства соперника нужно дважды попасть в тело) и необходимость передергивать затвор после каждого выстрела. Для того, чтобы использовать Скаут по максимуму, необходимо стрелять по головам. Именно поэтому хайлайты с этого оружия считаются одними из самых зрелищных в игре.

Sports.ru собрал 8 лучших моментов со Скаутом за всю историю CS:GO. Здесь собраны лучшие эйсы, клатчи и хэдшоты, сделанные из самой дешевой снайперской винтовки в игре.

«Однажды вы потратите все ваши деньги, но с вами останется наследие». Эмоциональный монолог про ментальность киберспортсменов

ZywOo делает эйс и защищает точку

Скаут – идеальное оружие для форс-бая после проигранной пистолетки. Эта винтовка позволяет отстреливать противников с дальнего расстояния без особого риска. С этой пушкой ZywOo затащил раунд для Vitality, просто отстреливая противников по одному с девятки на Cache. Да, лишь один фраг из пяти был сделан в голову, но это не мешает восхищаться молниеносной реакцией молодого француза.

Фореста бесполезно пикать на аутсайде 

Одно дело отстреливать врагов со Скаута, когда они заняты перестрелкой с другими игроками, и совсем другое – побеждать их в очной перестрелке. Этот хайлайт Фореста крут тем, что швед не только поставил хэдшот по первому сопернику, но и перестрелял еще двух противников, которые выходили с ним на прямую стрельбу. Победить в такой ситуации можно, только поставив два точных хэдшота – это и сделал Патрик.   

Faze Clan два дня доминировала над Liquid. Американцы брали в среднем 7 раундов за карту

NiKo уничтожает врагов со Скаута даже вблизи 

Аим боснийского игрока настолько хорош, что он позволяет себе воевать с соперниками, даже находясь в паре метров от них. NiKo вполне мог сделать самый красивый эйс со скаута в истории, но ему немного не повезло с последним противником. Тем не менее, реакция комментатора говорит о многом – этот хайлайт действительно легендарен.

Квадро-килл от Шрауда довел Насинга до истерики

Вошедшее в историю «лето Cloud9», когда североамериканская команда прошла в три гранд-финала на крупных турнирах подряд, очень часто вспоминают по этому моменту от Шрауда. Канадец не оставил Fnatic ни шанса на форс-бае, сделав несколько ошеломительных фрагов со скаута (последний – с ноускоупа). В видео также присутствует реакция Насинга, который, похоже, чуть не сошел с ума после этого хайлайта. 

Electronic деклассировал OG на обеих картах. Простреливал в дым с пистолета и разваливал в клатчах

NBK отсрочил поражение команды жесткими фрагами

Долой все шутки про французов и белый флаг – NBK доказывает, что сдаваться нельзя даже при счете 15:3 в пользу соперника. Его четыре хэдшота со Скаута помогли Vitality забрать четвертый раунд. К сожалению, счастье продлилось недолго, и уже в следующем раунде Mousesports забрала карту.

3 фрага за 3 секунды от Девайса

Благодаря легкости Скаута, игрок с ним всегда будет более мобилен, чем с AWP. Вот и Device смог сделать очень быстрые три фрага во многом из-за возможности быстро перемещаться по точке. Ну и нельзя не отметить потрясающий хэдшот по игроку в апартаментах, который можно пересматривать снова и снова. Эталон четкой стрельбы.

7 напряженных клатчей, которые спасали команду при счете 14:15

ChrisJ отстоял точку и сделал 4 фрага 

Train – одна из самых неудобных карт для использования Скаута. Из-за большого количества углов и предметов на карте снайперам непросто отстреливать соперников и при этом не быть убитыми в спину. Крисджею каким-то непонятным образом удалось избежать смерти на точке, когда его окружили со всех сторон. Голландец делал молниеносные развороты, ставил хэдшоты, но оставался живым. Лишь пятый игрок Renegades смог успокоить Криса.

Парад хэдшотов со Скаута от Рефрэша

Помните Рефрэша? Датского новичка, который недолгое время поиграл в Optic Gaming. Сейчас он не выступает за топ-команду, но это не мешает ему время от времени разваливать соперников в онлайн-матчах. Пожалуй, именно этот эйс со Скаута можно назвать идеальным в плане чистого аима. Датчанин находился в ужасной позиции, но все равно убил пятерых, при этом четыре соперника получили хэдшот. Если бы это произошло на мейджоре, то Refrezh наверняка получил бы граффити в честь этого момента.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья