Блог Монологи о CS'е

Наследие Кобе Брайанта есть и в CS:GO. Его вспоминают после зрелищных фрагов с гранаты

Мы отобрали лучшие.

В воскресенье трагически погиб легендарный баскетболист Кобе Брайант. Он 20 лет выступал за «Лос-Анджелес Лейкерс», 5 раз становился чемпионом НБА и дважды – победителем Олимпийских игр. 

Кобе – один из самых узнаваемых спортсменов в мире, поэтому неудивительно, что его наследие добралось даже до компьютерных игр. В CS:GO имя Kobe уже давно стало нарицательным – так игроки и комментаторы называют зрелищные фраги с осколочной гранаты. 

В его честь фанаты CS:GO даже делали наклейки.

«Сейчас CS – это пузырь. Мы теряем 1-2 млн долларов в год». Пламенная речь киберспортивного босса

Сложно сказать, почему этот термин решили назвать именно именем Кобе. Скорее всего, это связано со временем, когда киберспорт стал набирать популярность. В конце нулевых появились стриминговые платформы для показа матчей по Counter-Strike – как раз тогда Кобе феерил в НБА, а о его победах так или иначе слышал каждый парень. К тому же Кобе – это простое и запоминающееся имя, которое легко спамить в чат трансляции после крутого момента.

Выкрика «KOBE» в CS:GO достоин любой точный бросок осколочной гранаты. В 2019 году RpK красиво подорвал двух соперников на одной гранате. Идеальный KOBE. 

Естественно, в такие моменты чат на трансляции взрывается.

Virtus.pro не была готова к агрессивным тир-2 командам на Дримхаке. Последнее место – заслуженный результат

Пожалуй, самую знаменитую Кобе-гранату закинул наш игрок Dosia в финале мейджора в Кракове. Ей он снес противникам ровно столько здоровья, чтобы их добил взрыв бомбы – раунд, конечно, не спас, но эти две смерти подорвали экономику бразильцев. Этот бросок до сих пор считают одним из самых умных действий в истории киберспорта.

Иногда одна точная граната может решить исход всего раунда. В случае с турецким игроком Мейджором, она выиграла ему клатч 1 в 2. «Слэмданк века», – так описал момент комментатор. 

Новый игрок NAVI: сделал самый быстрый эйс в истории, разваливал Vitality на мейджоре

Если кинуть гранату неудачно, она может нанести урон тиммейту, и тогда в чат будут писать «KOBE» совсем не из-за крутизни броска. В одном онлайн-матче Zews хотел бросить гранатой в соперников, а попал в Лукаса. Этот неудачный момент случился во время матчпойнта, из-за чего Immortals проиграли 14:16.

Почтить память Кобе решили даже обычные игроки в матчмейкинге. В одном раунде обе команды собрались, написали «RIP Kobe» в чате и кинули гранаты в яму на Dust2.

* * *

Мы потеряли легендарного игрока, но о нем точно будут помнить все игроки в CS:GO и зрители турниров. Кобе никак не был связан с Counter-Strike напрямую, но все равно стал неотъемлемой частью игры и ее сообщества. Легенда.

По всему Лос-Анджелесу – цветы и свечи. Кобе несколько раз вспоминали на церемонии «Грэмми»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья