Блог Монологи о CS'е

Virtus.pro провела две отличные пистолетки против BIG – но все равно разгромно проиграла

У СНГ-состава три поражения подряд.

Virtus.pro неудачно начала новую CS:GO-эру после покупки состава Avangar. На EPICENTER 2019 команда проиграла два матча и вылетела еще на групповой стадии, а теперь то же самое может произойти и на DreamHack Open Leipzig 2020. Отличие лишь в том, что этот турнир гораздо менее статусный, чем предыдущий.

В первом матче VP сыграла с BIG – немецкой командой, которая испытывала огромные проблемы в 2019 году, а теперь заменила двух игроков и понемногу подбирается к топу. Немцы собрали неплохой состав, однако фаворитом все равно была Virtus.pro. Из-за этого еще более обидно, что СНГ-команда показала в матче только две неплохие пистолетки.

Три провальных месяца Гардиана в NAVI в одной картинке

В пистолетном раунде за защиту Virtus.pro показала идеальную пассивную разыгровку с отдачей точки и последующим выбиванием. Бустеру повезло с прострелом через дым, контр-террористы грамотно поджали соперников на банане, а последних террористов зажали количеством. 4 игрока VP были красные, но ретейк прошел как по образцу – 5 в 0.

Пистолетка за атаку прошла для VP не так идеально. После неудачной серии разменов СНГ-состав остался в ситуации 2 в 3, а ситуацию спас своевременный фраг от Джейма. Раунд 2 в 2 можно было проиграть даже при поставленной бомбе, но игроки Virtus.pro поступили очень грамотно: вдвоем встали около дыма, закрывающего выход с церкви. Игроки защиты не ожидали этого и развалились за секунду.

Великий состав CS снова вместе: 7 лет назад они выиграли 87 карт подряд

К сожалению, это все, за что можно сегодня похвалить Virtus.pro. Игра была полностью под контролем BIG, и немцы с легкостью забрали ее со счетом 16:8. Благодаря отличной стрельбе от Табсена и Кзантареса, которые настреляли 43 фрага на двоих, BIG легко выходила даже из сложных ситуаций 3 в 5.

Обидно, что из такой важной игры выпал Jame. Звездный снайпер VP сделал лишь 11 фрагов и вносил очень мало импакта с AWP. Возможно, свою роль сыграла структура карты Inferno, на которой непросто быть снайпером, особенно когда соперники хорошо контролируют пространство. 

Чтобы остаться на турнире, завтра Virtus.pro необходимо побеждать Cloud9. Хочется, чтобы CS-состав не повторил судьбу дотеров, которые недавно также неудачно выступили в Лейпциге и вылетели без единой победы.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья