Блог Монологи о CS'е

Король энтри-фрагов на старте CS:GO. Friberg в одиночку мог вскрыть любую точку на карте

В 2014 году ему дали MVP мейджора.

За историю CS:GO мы видели многих отличных энтри-фраггеров – игроков, которые первыми выходят на точку, вскрывают ее или начинают ретейки. ApEX, Dupreeh и Fer – идеальные примеры оупенфраггеров, которые сосредоточены на аиме и первых киллах. Несмотря на крутость этих игроков, никто из них не был настолько важен для своей команды, как Friberg для NiP в 2013-2015 годах.

Адам не был лучшим игроком состава в то время. Наоборот, многие фанаты к 2015 году просили убрать Фрайберга и взять кого-нибудь посильнее. Несмотря на кучу хейта, Friberg покинул NiP только в 2017 году, потому что его тиммейты понимали, насколько важную роль в команде он исполняет.

Xyp9x – главный клатчер в CS:GO. Как он это делает?

«Я начал играть с Фрайбергом в 2010 году, – вспоминает Fifflaren. Тогда он думал, что является лучшим игроком в мире и даже не сравнивал себя с другими игроками. Ему было плевать, против кого он играет. Он был уверен, что победит каждого. Честно, я никогда не играл с более тупым игроком за всю свою карьеру. Все, что он хотел – убивать. Мы не могли заставить его делать что-то еще. Мы говорили ему: «Фрайберг, ты не можешь просто так бездумно бегать убивать», на что он отвечал: «Конечно могу». Он думал только об этом». Это как нельзя лучше описывает стиль игры Фрайберга в те времена.

Сейчас хайлайты с энтри-фрагами Фрайберга действительно смотрятся дико. Сегодня никто не играет так же безбашенно и тупо, как он. Что самое удивительное, в 2014 году это действительно работало: Friberg мог просто побежать на шорт, убить там двоих, забрать одного около кт-спавна, а потом упасть и сделать фраг по четвертому. Безумие! 

Топ-10 игроков 2019 года в CS:GO по версии Sports.ru

За всю карьеру Friberg только однажды получал награду MVP. Его назвали лучшим игроком ESL Cologne 2014 – единственного мейджора, на котором NiP заняли первое место. В финальном матче против Fnatic он выдал раунд, идеально демонстрирующий его способности энтри-фраггера. Friberg в одиночку вышел на банан Inferno, развалил там троих, открыл точку В, а после этого забрал оставшихся двух соперников. Эталон работы оупенфраггера.

Friberg также делал врывы в дым, когда Stewie2K еще даже не начал карьеру. Один из таких агрессивных выпадов в 2015 году подарил NiP еще один шанс в гранд-финале мейджора ESL Katowice 2015. 

«Гардиана нужно немедленно кикать». Приговор для NAVI от Торина

* * *

Сейчас Friberg не играет на про-сцене, в последний раз он выступал за Heroic летом 2019 года. Но недавно появилась информация, что он может перейти в Dignitas вместе со старыми тиммейтами из NiP: Гетрайтом, Форестом и Кзистом. Если это произойдет, то мы, возможно, снова увидим того безбашенного энтри-фраггера, который в одиночку вскрывал точку и выигрывал раунды. В эру тактического подхода и идеально выверенных раундов такого игрока очень не хватает.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья