Блог Монологи о CS'е

ZywOo спас французский CS, обогнал Симпла по рейтингу и получил кучу MVP. И все это в дебютный год!

Лучший игрок 2019 года по версии Sports.ru.

Мы выбрали десятку лучших игроков 2019 года: учитывали и рейтинг, и количество наград MVP, и победы с командой, и статистику по урону и ассистам, и другие показатели.

При составлении рейтинга учитывалась только статистика игроков на LAN-турнирах, причем только против команд из топ-50. Сейчас все топовые составы избегают онлайн-чемпионатов, поэтому было бы глупо добавлять игрокам очки за матчи против неизвестных команд в интернете: так что условный ZywOo не получал от нас бонусов за хорошую игру против Unicorns of Love на ESEA MDL в онлайне.

2-е место

3-е место

4-е место

5-е место

6-е место

7-е место

8-е место

9-е место

10-е место

* * *

1 место – ZywOo

 

«Переоцененный онлайнер», «Читер, который ничего не сможет сделать на лане», «Парень, который что-то может только в FPL». Что только про себя не слышал ZywOo за последние два года. Он действительно был хорош в небольшой французской команде AAA, но брать его в большой состав боялись все. Даже игроки G2, находившиеся в глубоком кризисе, были против Мэтью, поскольку считали, что он читерит. Очень мало людей тогда понимало, что тот, кто рискнет взять к себе ZywOo, получит одного из самых талантливых игроков, когда-либо запускавших Counter-Strike. NBK и Vitality не побоялись этого сделать.

А спустя некоторое время, когда француз начал тащить такие раунды 1 в 5, все поняли, что у парня нереальный талант.

Уже в конце 2018 года он доказал, что может разваливать на лане так же хорошо, как и в онлайне, а в 2019 его уже было не остановить. 4 награды MVP, куча хайлайтов и единственный положительный K/D на всю команду. Мы восхищались, как S1mple в прошлом году в соло тащил NAVI к трофеям, но даже не могли подумать, что ZywOo сделает то же самое, но эффектнее, красивее и легче.

8 лучших ниндзя-дефьюзов в истории CS:GO

Когда его упрекали в малом количестве матчей против топ-команд, он в одиночку выносил Liquid и Astralis (средний рейтинг за год 1,25 и 1,29 соответственно). Когда ему припомнили неудачный первый мейджор, он набрал рейтинг 1,3 на втором (даже несмотря на вылет в четвертьфинале). Когда его сравнивали с Симплом, он уничтожил Сашу на DreamHack Masters Malmo и EPICENTER 2019. Каждый раз, когда в нем кто-то сомневался, он брал в руки мышку и творил чудеса. Сейчас в нем не сомневается никто.

После таких клатчей действительно пропадают все сомнения в величии ZywOo. Дело даже не столько в скилле, сколько в его действиях в трудных ситуациях: четких и хладнокровных.

В первый же год профессиональной игры ZywOo стал лучшим – такое ранее не удавалось никому. Все были уверены, что во Франции еще долго не будет снайпера лучше, чем KennyS, но потом появился Мэтью. Он до сих пор удивляет всех: почти не стримит, мало дает интервью (но нам дал), не конфликтует ни с кем и не активничает в соцсетях. Все, что о нем известно, – он много играет в CS:GO. Возможно, именно поэтому в 2019 году он был безоговорочно лучшим.

Цитата года: «Я не думал, что смогу провести такой год, когда мне предложили перейти в Vitality. Я просто хотел играть и выигрывать трофеи вместе с командой. У нас это получилось. Позднее я начал понимать, что могу на равных соревноваться с Симплом, Девайсом и Элиджем. Это просто невероятно – считаться одним из лучших игроков мира в первый же год профессиональной карьеры». (Об упехах в 2019 году).

7 агрессивных рейджей про-игроков в CS:GO на LAN-турнирах

Хайлайт года – одиночный врыв на точку и 4 фрага с AWP на Inferno

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

ZywOo
46%
S1mple
33%
Device
21%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья