Блог Монологи о CS'е

Симпл не повторил свой фантастический сезон. Но он все равно на голову выше почти всех игроков мира

Второе место в рейтинге от Sports.ru.

Мы выбрали десятку лучших игроков 2019 года: учитывали и рейтинг, и количество наград MVP, и победы с командой, и статистику по урону и ассистам, и другие показатели.

При составлении рейтинга учитывалась только статистика игроков на LAN-турнирах, причем только против команд из топ-50. Сейчас все топовые составы избегают онлайн-чемпионатов, поэтому было бы глупо добавлять игрокам очки за матчи против неизвестных команд в интернете: так что условный ZywOo не получал от нас бонусов за хорошую игру против Unicorns of Love на ESEA MDL в онлайне.

3-е место

4-е место

5-е место

6-е место

7-е место

8-е место

9-е место

10-е место

* * *

2 место – S1mple

После легендарного 2018 года казалось, что S1mple вряд ли сможет повторить такое же выступление в следующем сезоне. В первые несколько месяцев Саша всеми силами доказывал, что это не так: выдал шикарное выступление на IEM Katowice Major (1,29 рейтинг) и стер всех противников на StarSeries i-League Season 7 (1,43 рейтинг). К сожалению, поддерживать такую же шикарную форму весь год Симплу не удалось: он не попал в топ-10 лучших на мейджоре в Берлине и не всегда был хорош на Бластах.

Даже когда NAVI проигрывали раунд, S1mple делал все возможное, чтобы спасти его. Получалось не всегда.

В то же время неудачное выступление для Симпла – прекрасный турнир для любого другого игрока за пределами топ-10. NAVI провалили BLAST Pro Series Moscow, но S1mple все равно набрал рейтинг 1,06. Его команда отлетает со StarSeries i-League Season 8 без единой победы, а его рейтинг все равно равен 1,19. Да, Саша не повторил свой прошлогодний рекорд, но это не помешало показать ему второй лучший сезон в карьере и заткнуть за пояс всех хейтеров, сомневавшихся в продолжении его доминирования на сцене.

8 фейлов про-игроков CS:GO в стопроцентных ситуациях

S1mple все равно лучший по проценту выигранных первых дуэлей в раунде среди игроков в нашем топ-10 (64%), он лидирует по проценту раундов с мультифрагами (54%). Он все равно остается главной надеждой СНГ и наверняка вновь будет главным фаворитом на получение MVP в любом турнире, в котором участвует. Александр до сих пор прекрасен, но в 2019 году он не был первым. Он проиграл нашему лидеру по двум важнейшим показателям – K/D и урону за раунд. Хотя величия Саши это точно не отменяет.

Посмотрите сами: разве обычный игрок может с такой легкостью ставить подобные хэдшоты?

Цитата года: «В Valve могут делать все, что захотят. Это их игра. Они могут добавить любую карту, могут изменить любое оружие. Пожалуйста, поймите это уже и вместо того, чтобы плакать в социальных сетях, продолжайте усердно работать и приспосабливаться к разным ситуациям». (О критике Vertigo на про-сцене).

5 крутых раскидок от Astralis, которые переворачивали раунд

Хайлайт года – клатч 1 в 4 с двумя ноускоупами на Inferno

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья