Блог Монологи о CS'е

Король мейджоров и самый стабильный снайпер в CS:GO. Device в очередной раз провел выдающийся сезон

Третье место рейтинга лучших игроков от Sports.ru.

Мы выбрали десятку лучших игроков 2019 года: учитывали и рейтинг, и количество наград MVP, и победы с командой, и статистику по урону и ассистам, и другие показатели.

При составлении рейтинга учитывалась только статистика игроков на LAN-турнирах, причем только против команд из топ-50. Сейчас все топовые составы избегают онлайн-чемпионатов, поэтому было бы глупо добавлять игрокам очки за матчи против неизвестных команд в интернете: так что условный ZywOo не получал от нас бонусов за хорошую игру против Unicorns of Love на ESEA MDL в онлайне.

4-е место

5-е место

6-е место

7-е место

8-е место

9-е место

10-е место

* * *

3 место – Device

 

Девайса по-человечески жалко. Он уже более 5 лет играет на самом топовом уровне и постоянно входит минимум в топ-5 лучших игроков мира. Он был достоин первого места почти в каждом сезоне, но каждый раз обязательно находятся выскочки, которые весь год показывают нечеловеческие выступления и отбирают у Николая награду. Так произошло и в этот раз.

Спокойствие и хладнокровие Девайса прекрасно проявляется в подобных моментах, когда нужно отбросить эмоции и четко поставить 3 хэдшота за 3 выстрела:

В отличие от игроков на первых двух позициях, Device действительно не сверхчеловек. Он – обычный трудяга, который выполняет все необходимые от него функции в Astralis: не промахивается с AWP, хорошо справляется с винтовками и пистолетами и без раздумий выполняет все, что от него просит Gla1ve. Нельзя сказать, что именно он является единственной причиной фантастического успеха Astralis, но другого такого же спокойного и в то же время жесткого игрока в мире найти действительно невозможно.

8 мощных хайлайтов 2019 года от капитанов в CS:GO

Как Astralis провела не такой сильный год в сравнении с предыдущим, так и Device немного ухудшил свою статистику с 2018 года – и поэтому сейчас он лишь третий в мире, а не второй, как было год назад. Это не отменяет того, что датчанин остается одним из лучших оупенфрагеров на сцене (второй в нашем топ-10 по этому показателю), пятым по проценту раундов с мультифрагами и «королем мейджоров», лидируя сразу в шести категориях на турнирах от Valve (рейтинг, K/D, ADR, количество фрагов, среднее количество фрагов за раунд и процент успешных первых дуэлей).

Хоть Device и проигрывает многим соперникам по проценту попаданий в голову, так как в основном играет с AWP, его хэдшоты достойны отдельного упоминания. Просто посмотрите, как он выигрывает клатч против Hellraisers с помощью лишь двух патронов.

Хотелось бы, чтобы Device не прекращал попытки стать лучшим в мире и оставался стабильным снайпером, который дает результат при любом раскладе. Николай – вновь лучший игрок мира среди обычных людей. К сожалению для него, первые два места достались настоящим монстрам CS:GO, которые, кажется, просто не с нашей планеты.

Цитата года: «Меня мотивирует желание скинуть Team Liquid с первого места в рейтинге. По моему мнению, сейчас это все еще лучшая команда в мире, поэтому мы обязаны еще несколько раз одолеть их, чтобы вернуться на вершину». (После победы на StarLadder Berlin Major).

8 необъяснимых мульти-фрагов с одного патрона в CS:GO

Хайлайт года – эйс с AWP и идеальная защита точки А на Inferno

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья