Блог Монологи о CS'е

6 СНГ-снайперов, которые могли бы заменить Гардиана в NAVI

Сравниваем молодых талантов.

Возвращение Гардиана в NAVI получилось провальным. Словак не спасает команду в сложных ситуациях, не вытаскивает раунды на скилле, да еще и иногда промахивается в стопроцентных моментах – все то, что непозволительно делать топовому снайперу.

Уже несколько месяцев подряд многие фанаты просят NAVI убрать Ладислава и взять более сильного игрока. По информации инсайдеров, NAVI рассматривают исключение Ладислава «GuardiaN» Ковача из состава.По информации инсайдеров, NAVI рассматривают исключение Ковача из состава. Sports.ru недавно предлагал несколько альтернатив словаку.

Впервые текст опубликован 8 января.

* * *

Jame (Virtus.pro)

Одним из лучших вариантов для NAVI сейчас мог бы стать Jame – российский снайпер, который уже второй год отлично себя показывает. Он стал одной из главных причин успеха Avangar во второй половине 2019 года благодаря качественной работе с AWP. Даже раскрученный мем про «JAME TIME» и любовь к сейвам – это скорее плюс для снайпера, нежели минус.

В Avangar – самый мемный игрок мейджора. Он похож на Иисуса и очень любит сейвы

К тому же Jame – еще и неплохой капитан. С приходом в NAVI он смог бы разгрузить Бумыча от лидерских обязанностей. К сожалению, в ближайшее время такой трансфер вряд ли удастся провести: бывший состав Avangar подписал контракт с Virtus.pro, а эта организация наверняка сделает все возможное, чтобы оставить Джейма у себя.

Хайлайт с AWP

6 моментов из CS:GO, когда раунд за секунду переворачивался с ног на голову

Xsepower (Forze)

В 2019 году выстрелил еще один снайпер, о котором ранее мало кто слышал – Xsepower. Его команда Forze очень долго подбиралась к топу, и именно российский игрок стал главным катализатором ее успеха. Он не закончил ни одного турнира в 2019 году с рейтингом ниже 1,11 – невероятный показатель для снайпера, который только недавно играл на тир-3 сцене.

Выступления Ксепауэра на BLAST Pro Series Moscow и EPICENTER 2019 показали, что он способен играть наравне с лучшими игроками мира. В NAVI он бы мог стать тем самым уверенным в себе снайпером, в котором нуждается команда. В отличие от Джейма, заполучить Ксе в Natus Vincere должно быть проще, однако сумма выкупа в любом случае будет немалой.

Хайлайт с AWP

Sh1ro (Gambit Youngsters)

По мнению многих (в том числе и Пчелкина), именно Sh1ro должен стать новым снайпером в NAVI, если Гардиана решат убрать. По сравнению с двумя предыдущими кандидатами, он не выступал на крупных турнирах и не был на слуху, однако показал выдающуюся игру в онлайне и на немногочисленных ланах. 2019 год Sh1ro закончил со средним рейтингом 1,25.

NAVI могут взять Широ, если хотят с нуля обучить молодого игрока и подстроить его под свой стиль игры. Если Xsepower и Jame уже поиграли на топовом уровне, то для Sh1ro это будет в новинку, поэтому он может быть не готов к такому давлению.

Хайлайт с AWP

5 хэдшотов с Дигла в ситуации 1 в 5. ZywOo проехался по соперникам в FPL

IDISBALANCE (Team Spirit)

Карьера Айдисбэланса началась крайне тяжело: многие игроки на про сцене, в том числе турки из Space Soldiers, считали его читером и призывали не допускать к турнирам. Спустя какое-то время его подписала Team Spirit, а уже на первых ланах российский игрок доказал, что может спокойно разваливать и на лане. После этого обвинения в читерстве пропали, а сам IDISBALANCE стал одним из самых перспективных снайперов СНГ. 

В Team Spirit он не провел ни одного LAN-ивента с отрицательной статистикой. Да, возможно IDISBALANCE и не набивает такую же сумасшедшую стату, как Jame и Xsepower, но его стабильная игра с AWP и спокойный характер наверняка бы сделали NAVI сильнее.

Хайлайт с AWP

El1an (Winstrike)

Карьера Элиана также началась с подозрений в читерстве, однако, в отличие от Айдисбэланса, его обвинил самый влиятельный человек в СНГ-CS – Zeus. Даниил до сих пор утверждает, что El1an читерил на его турнире, хотя сам парень это отрицает. Сейчас российский игрок выступает за Winstrike, где не только отыгрывает с AWP, но и обучается роли капитана.

Ввести Элиана в игру NAVI будет непросто (скорее всего, при таком раскладе будет удобнее оставить роль капитана для Бумыча),однако у снайпера определенно есть талант, который ему пока что было непросто развить из-за постоянных проблем с составами и необходимости коллить. В NAVI при должном старании он может стать качественным снайпером.

Хайлайт с AWP

5 самых необычных эйсов 2019 года

Gospadarov (NAVI Junior)

Самый простой вариант для NAVI, если организация не хочет тратить деньги на выкуп других игроков. Gospadarov уже несколько месяцев выступает в NAVI Junior; в 2019 он был хорош как в онлайне в молодежном составе, так и на лане, играя на СНГ-майноре в составе Warthox.

Брать Госпадарова в команду – наименьший риск для NAVI из всех предложенных вариантов. Организации не нужно тратить деньги на покупку игрока, а в случае неудачи она всегда сможет провести трансфер более топового снайпера. К тому же такая смена состава может создать позитивный прецедент: крупная СНГ-организация сама нашла перспективного игрока, дала ему развиться в академии, а затем приняла в основной состав.

Хайлайт с AWP

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья