Блог Монологи о CS'е

6 моментов из CS:GO, когда раунд за секунду переворачивался с ног на голову

4 из них сделали шведы.

CS:GO – комплексная игра, в которой исход раунда может перевернуть одна маленькая деталь. Сегодня мы рассмотрим 6 ситуаций, когда команда имела преимущество в раунде, но теряла его за считанные мгновения.

Отмена установки бомбы от Фрайберга

Чтобы установить бомбу, игроку атаки требуется немногим меньше 4 секунд, поэтому если контр-террорист убивает установщика взрывпакета за 3-4 секунды до конца таймера, то выигрывает раунд для своей команды. Так и поступил Friberg в матче с Cloud9 на ESL One Cologne 2014. Американцы не проверили позицию шведа и он убил противника с бомбой. Для победы в раунде Кзисту нужно было лишь пережить 3 секунды, что он без проблем сделал.

5 хэдшотов с Дигла в ситуации 1 в 5. ZywOo проехался по соперникам в FPL

Kjaerbye за секунду закрывает карту

Обидно, когда команде удается выйти в преимущество с ситуации 2 в 4, однако все ее старания все равно перекрывает одни игрок. Еще обиднее, когда проигрыш в этом раунде оказывается решающим на всей карте. Шведы из Fnatic вдвоем выгрызли точку В, но проиграли раунд за секунду, поскольку не ожидали скоростного Kjaerbye, который выпрыгнул из вентиляции и забрал обоих.

GeT_RiGhT и прострел на последней секунде

Время раунда всегда работает на контр-террористов, потому что игрокам атаки нужно вовремя поставить бомбу. Скорее всего, когда Cajunb спрятался за ящиком за секунду до конца раунда, он был уверен в победе. Ему помешал GeT_RiGhT, который прострелил его с AWP и забрал раунд прямо из под носа у TSM.

Австралийский каэсер сбросил 55 кг за 5 лет. Он тренируется по 6 дней в неделю

S1mple не дает Astralis поставить бомбу

В четвертьфинальном матче ELEAGUE Atlanta Major S1mple сделал то же самое, что и Фрайберг ранее – прервал установку бомбы. Саше, однако, для этого даже не пришлось прятаться, поскольку Kjaerbye плентил на открытом месте. Astralis не хватило времени и NAVI выиграли раунд, который был полностью под контролем датчан.

Спрей Фрайберга дает NiP еще один шанс

И вновь Friberg решает исход раунда в одиночку за секунду. В финале ESL One Katowice 2015 он дал NiP еще один шанс вернуться в игру после сумасшедшего спрея по двум игрокам Fnatic. Реакция Гетрайта говорит обо всем – это был действительно легендарный клатч.

5 самых необычных эйсов 2019 года

Олоф убивает двух соперников одной пулей в овертайме

Мы уже разбирали этот момент в топе лучших мульти-фрагов с одного патрона, но он прекрасно подходит и под сегодняшнюю тему. Olofmeister идеально подгадал момент для выстрела по игрокам Luminosity, которые имели полный контроль над ситуацией в раунде. Этот выстрел стал решающим в финале IEM Katowice 2016.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья