Блог Монологи о CS'е

5 лучших снайперов 2019 года в CS:GO

В списке есть два игрока из СНГ.

В современном Counter-Strike снайпер – самая важная роль в команде в плане фрагов. Если сегодня в топ-команде снайпер не набивает минимум 20 киллов за игру, то он считается слабым (прости, GuardiaN). На любой карте необходим игрок, умеющий мобильно отыгрывать с AWP и удерживать важнейшие позиции на точках.

Sports.ru отобрал 5 лучших снайперов 2019 года по среднему рейтингу на ланах. Мы рассмотрим их главные статистические показатели и объясним, почему именно они были лучшими в ушедшем году.

ZywOo

Средний рейтинг: 1,29

Количество убийств с AWP за год: 1621

Среднее количество фрагов с AWP за раунд: 0,33

 

В 2019 году ZywOo максимально близко подобрался к званию идеального снайпера. Он был невероятно хорош в позиционной игре, не паниковал в сложных ситуациях и показывал крутую стрельбу даже перед тысячами зрителей на стадионе. Удивительно, как хорошо 19-летний француз справлялся с давлением на больших турнирах и не почти не проседал ни в одном важном матче.

5 лучших рашей 2019 года в CS:GO

Обратите внимание, как спокойно Зайву работает с AWP в ситуации 1 в 5. Ни одного резкого и необдуманного мува, каждое движение просчитано и оправданно.

Ну а комментировать эти 4 энтри-фрага просто невозможно. Вы уже наверняка не раз видели один из лучших хайлайтов года, так что просто в очередной раз насладитесь этой работой с AWP в атаке.

S1mple

Средний рейтинг: 1,29

Количество убийств с AWP за год: 1061

Среднее количество фрагов с AWP за раунд: 0,29

 

Объясним сразу: у Симпла достаточно слабое среднее количество фрагов с AWP за раунд по одной причине – во второй половине года он отдал роль основного снайпера Гардиану, а сам стал гораздо чаще играть с обычными винтовками. Тем не менее, это не помешало ему показать отличную игру с AWP в первые 8 месяцев, когда перестреливаться с Симплом боялись все топовые снайперы.

7 фантастических хайлайтов Симпла в 2019 году

Главное достоинство Симпла – умение показывать очень умную и продуманную агрессию. Саша очень редко поджимает и пушит в смоки без повода – почти всегда он делает это обдуманно. Он может запушить с AWP самую неожиданную позицию и оставить противника в недоумении. Из-за этого много фанатов ждут возвращения Симпла к роли основного снайпера. Как минимум для того, чтобы мы получили полноценное соперничество с ZywOo.

А пока что мы можем лишь ностальгировать по клатчам Саши с AWP, которые он выдавал последние несколько лет.

Эту ошибку CeRq наверняка вспоминал очень долго. Он мог убить Симпла с USP-S, но в итоге отдал ему клатч 1 в 3.

Device

Средний рейтинг: 1,22

Количество убийств с AWP за год: 1178

Среднее количество фрагов с AWP за раунд: 0,30

 

Device, как и S1mple, несколько раз отказывался от роли снайпера и пытался играть с M4A1 и AK-47, но его сигнатуркой все равно оставалась AWP. Именно со снайперской винтовкой датчанин показывает наиболее стабильную игру против топовых коллективов, и именно эта роль Девайса помогла Astralis стать лучшей командой мира.

5 команд-открытий 2019 года в CS:GO

2019 стал для Николая еще одним крайне успешным годом в карьере. Он не догнал Симпла и Зайву по среднему рейтингу, но смог получить 3 награды MVP и был лучшим игроком на мейджорах. Преимущество Девайса над двумя лидерами – в сильных тиммейтах, которые всегда помогают ему в разыгровке сложных раундов и клатчей.

Самый популярный хайлайт года у Девайса – эйс против Vitality. Такого удержания шорта на Inferno вы не увидите даже у Симпла.

Ну а более простых оппонентов Девайс щелкает с удивительной простотой. Его быстрый эйс против Optic – тому подтверждение.

Jame

Средний рейтинг: 1,18

Количество убийств с AWP за год: 1448

Среднее количество фрагов с AWP за раунд: 0,47

 

Можно сколько угодно шутить про «Jame Time», но у огромного количества сейвов от Джейма есть причина – он один из лучших в мире по удержанию углов с AWP. Порой он принимает выходы террористов с таких позиций, где его никто даже не думал чекать. В атаке Jame показывает образцовую агрессию: он всегда знает, в каком месте может появиться враг, умно байтит соперников и круто фликует.

8 самых неожиданных побед андердогов на крупных турнирах по CS:GO в 2019 году

В 2019 году ему не хватило матчей против топовых соперников. Если в следующем году российский игрок будет чаще играть на топ-турнирах и практиковаться в играх с лучшими, то у него есть все шансы попасть в топ-5 игроков мира.

Тем более что со многими топовыми командами Jame уже сейчас разбирается на раз-два. Вот таким эйсом он похоронил надежды Vitality выйти в полуфинал берлинского мейджора.

А вот таким красивым клатчем с шикарным прострелом Jame закрыл Mousesports. Знание таймингов – тоже важный аспект хорошего снайпера.

Woxic

Средний рейтинг: 1,16

Количество убийств с AWP за год: 1346

Среднее количество фрагов с AWP за раунд: 0,38

 

Какое-то время Woxic был самым нестабильным снайпером на CS-сцене. В один день он мог развалить Liquid и набить кучу фрагов, а во второй не мог справиться с тир-2 командой на небольшом лане. Это не давало ему попасть в топ, но в конце 2019 года турецкий снайпер, кажется, наконец-то нашел свою игру.

8 мощных хайлайтов 2019 года от капитанов в CS:GO

Капитан Karrigan знает, что Woxic – эмоциональный игрок, игра которого зависит от настроения, поэтому всегда старается подбодрить снайпера и поставить его в наиболее важные позиции на карте. И это работает: теперь турок стабильно приносит команде пользу, делает почти все легкие фраги и часто тащит очень сложные.

В этом моменте от Воксика было бы достаточно и двух-трех фрагов, но он без проблем развалил всех противников в одиночку.

А его некоторые клатчи – просто заглядение. Чем-то Woxic иногда напоминает KennyS с его агрессивными пиками и большим количеством ноускоупов.

А кого вы считаете лучшим снайпером года?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

ZywOo
27%
Матье «ZywOo» Эрбо
Device
15%
Николай «Device» Ридтц
S1mple
35%
Александр «S1mple» Костылев
Jame
11%
Джами «Jame» Али
Woxic
4%
Озгюр «woxic» Экер
Кто-то другой
8%
Кенни «kennyS» Шраб

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья