Блог Монологи о CS'е

5 команд-открытий 2019 года в CS:GO

В списке есть сразу 2 СНГ-состава.

2019 стал годом, в котором молодежь окончательно сместила старую школу из CS 1.6 и начала свою эру. Мы наблюдали за восхождением сразу нескольких новых команд в CS:GO, которые далеко проходили на турнирах, даже не имея в составе звезд.

Мы выбрали 5 составов, которые больше всего удивили нас в 2019 году. Мало кто считал их сильными соперниками в прошлом году, но за последние 12 месяцев они заставили всех топов воспринимать себя всерьез.

Avangar / Virtus.pro

В 2018 году: 5 крупных турниров, главный успех – полуфинал EPICENTER 2018.

В 2019 году: 10 крупных турниров, финал мейджора, победа на BLAST Pro Series Moscow.

После неплохого выступления на первом мейджоре в Катовице и последующего ухода Криззена в инактив Avangar становилась все сильнее и сильнее. Сразу после трансфера SANJI команда смогла выиграть DreamHack Open Rio и WePlay! Forge of Masters – два неплохих турнира, но все равно далеких от тир-1 ивентов.

8 самых неожиданных побед андердогов на крупных турнирах по CS:GO в 2019 году

Все изменил трансфер Адрена, с которым Avangar стала реально топовой командой. На мейджоре в Берлине состав сенсационно прошел в финал, победив Liquid, Vitality, Renegades и многих других. У состава сразу появились критики, объясняющие успех на мейджоре простым везением, но Avangar без проблем заткнула их победой на BLAST Pro Series Moscow.

Под конец года пятерка заметно сдала, но это никак не повлияло на переход в Virtus.pro. Под руководством легендарной организации у команды наверняка появится больше возможностей, поэтому в 2020 году ожидания от VP очень велики. И, кажется, парням под силу совершить еще один подобный скачок.

Vitality

В 2018 году: Команда из нескольких кикнутых игроков и ZywOo, 1 трофей на небольшом DreamHack Open Atlanta.

В 2019 году: Участие в двух мейджорах, 4 победы на крупных ланах и еще 2 финала.

Vitality – прекрасный пример того, как даже из игроков, которые не пригодились своим прошлым командам, можно состав топовый состав. Естественно, говоря про всю пятерку, мы немного лукавим, ведь на практике эта команда живет и умирает только вместе с ZywOo. Француз только в 2019 году впервые вышел на большую CS-сцену, но сразу же стал топом.

Нереальный фраг в CS:GO: игрок сделал килл ложной гранатой с другого конца карты

Именно нереальная игра ZywOo помогла Vitality одержать 4 победы на ланах в 2019 году и закрепиться в топ-5 HLTV на долгое время. Безусловно, важную роль также сыграла замена Happy на Алекса, который значительно разнообразил стратегическую сторону состава.

Победа на EPICENTER 2019 дарит надежду, что 2020 год будет для Vitality еще более запоминающимся. Хотелось бы, чтобы время от времени игру для команды тащили ApEX и Shox, а не только ZywOo – с 4 игроками, которые 3 месяца не могут набрать личный положительный рейтинг, Vitality точно будет непросто.

Cr4zy

В 2018 году: Один крупный турнир под тегом Valiance, нестабильные выступления в онлайне.

В 2019 году: Переименование в Cr4zy и трансферы европейских новичков, участие в 5 турнирах от DreamHack (1 победа и 1 финал), близкая игра с NAVI за выход в плей-офф мейджора.

 

Когда в первой половине года Valiance решила разнообразить сербский состав игроками из Финляндии и Литвы, многие фанаты отнеслись к этому скептически. Как оказалось, это было самое правильное решение организации за всю историю CS-состава. 

5 лучших рашей 2019 года в CS:GO

После трансфера Эспиранто и Оттонда Valiance дважды вышла в плей-офф на турнирах DreamHack Open. Позднее команда совершила ребрендинг и переименовалась в Cr4zy, после чего ее результаты только улучшились.

После ухода Хантера и Нексы в G2 команда вернула тренера Emi на слот игрока и добавила в состав Шипза – перспективного молодого болгарина. Что удивительно, результаты Cr4zy не стали заметно хуже. За последнее время команда 4 раза приняла участие в турнирах DreamHack Open и все 4 раза доходила до плей-офф, а один раз даже заняла 1-е место. Это отличный знак перед 2020 годом, который будет определяющим для состава.

Forze

В 2018 году: Много провальных тир-3 ланов, несколько смен состава.

В 2019 году: 3 победы на международных ланах, выход в финал BLAST Pro Series Moscow и плей-офф EPICENTER 2019.

Текущий состав Forze был собран еще в 2018 году, но зажигать на топовой сцене начал совсем недавно. 4 малоизвестных игрока и один опытный Facecrack прошли очень долгий путь: начиная с небольших онлайн-турниров и первой серьезной победы на Copenhagen Games 2019 до стабильной игры на квалификациях, второго места на BLAST Pro Series Moscow и первого места на DreamHack Open Winter 2019.

8 мощных хайлайтов 2019 года от капитанов в CS:GO

Все это время Forze становилась лучше и лучше. Было заметно, как у команды появляется уверенность в игре против топовых составов, как улучшаются тактики и командное взаимодействие. Сейчас у Forze практически нет слабых мест, а каждый игрок привносит что-то свое в развитие команды. Поэтому главной целью состава на 2020 год должно быть сохранение состава и больше практики на крупных LAN-ивентах. В таком случае мы можем получить стабильную российскую команду в топ-10.

Furia

В 2018 году: Несколько локальных турниров в Бразилии, провал на американском майноре.

В 2019 году: Два попадания на мейджор, третье место на StarSeries i-League Season 8 и финал ECS Season 7, победа на двух небольших международных ланах.

Возможно, успехи Furia на крупных турнирах продлились не так долго, но именно эта команда в 2019 году показала самый большой скачок за совсем небольшой отрезок времени. Еще в конце 2018 года бразильцы не входили в топ-50 и ни разу не появлялись на крупных международных ланах, а уже в первой половине 2019 сыграли на мейджоре, впервые за долгое время выбили Astralis с группового этапа на ECS Season 7 и выступили в полуфинале DreamHack Masters Dallas.

8 необъяснимых мульти-фрагов с одного патрона в CS:GO

Furia добилась такого успеха по той же причине, что и Forze – все 5 игроков в команде круто отыгрывали индивидуально и создавали отличную синергию. Добавим к этому эмоционального, но в то же время неглупого в тактическом плане тренера и получим готовый рецепт топ-5 команды, которой Furia и являлась некоторое время.

Во второй половине года результаты команды немного ухудшились, из-за чего было принято решение сменить снайпера. С приходом HEN1 Furia вновь преобразилась и заняла третье место на StarSeries i-League Season 8. Учитывая проблемы MIBR, можно сказать, что сегодня именно Furia – самая успешная команда южноамериканского региона. В 2020 году же ей предстоит не только удержать это звание, но и постараться более стабильно выступать на крупных ивентах.  

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья