Блог Монологи о CS'е

Ургант сыграл в CS:GO с Virtus.pro, Федуком, Егором Кридом и Киевстонером. Разваливал с автоснайперки и подсматривал за соперниками

Ну и кто победил?

Иван Ургант продолжает знакомство с видеоиграми и киберспортом. Ранее он приглашал в «Вечерний Ургант» геймдизайнера Хидэо Кодзиму, а еще играл в Fortnite и Dota 2 с игроками Virtus.pro. Сегодня к Ивану снова пришли гости из VP – но на этот раз из состава по CS:GO.  

Соло в «Вечернем Урганте»: научил Ивана хукать и объяснил, почему скины стоят так дорого

Чтобы команды были сбалансированными, профи разделились на два состава. В первую пятерку вошли Иван Ургант (под ником Ваня Пудж), Константин Анисимов, Jame, SANJI и Buster. Во второй команде сыграли Егор Крид (под ником Крид 58), Feduk (под ником Feduk One Lover), рэпер и блогер Kyivstoner (пришедший на программу в джерси NAVI), Qikert и AdreN.

Важно знать, что приглашенные звезды – не просто рандомные знаменитости. Егор Крид несколько раз стримил CS:GO на Twitch, Feduk записал трек для турнира BLAST Pro Series Moscow, а Kyivstoner – давний фанат NAVI и в CS имеет звание «калаш» (немного выше среднего). 

NAVI разорвали Heroic после поражения на первой карте. На Inferno зарешали два клатча 2 в 5

Поскольку матч проходил в максимально профессиональных условиях, игра началась с ножевого раунда. Победившая команда выбирала, за какую сторону сыграет первую половину матча – террористов или контр-террористов. «Давно я с ножом не выходил в небольшой ближневосточный город», – сказал Ургант. Ножевой несколько раз переигрывали, но в конце концов победу на нем одержала команда Егора Крида. 

У Урганта и Джейма сразу появилась нужная синергия. Они постоянно отбивали друг другу кулачки, а Джейм помогал ведущему разобраться в основах игры.

Два раунда, которые не дали Virtus.pro выйти в плей-офф Эпицентра

После пары проигранных раундов Иван отчаялся: «Я вообще не понимаю, что происходит! Мне бы хорошее и красивое оружие, которое позволит весело прожить эти несколько секунд». Урганту помог Jame, который кинул ему SCAR-20 – автоматическую снайперскую винтовку. И она идеально подошла Ивану: в этом же раунде он разобрался с Федуком на длине. 

Позже Егор Крид нашел на Т-спавне футбольный мяч и предложил соперникам попинать его. Анисимов отказался и выпустил в Крида очередь с M4A4. Но певец не растерялся и застрелил противника с пистолета.

Егор Крид: «Я катаю FACEIT и трачу на это очень много времени. Хотел бы тратить меньше времени, но я прямо задрот»

SANJI обучал Урганта, как правильно играть за террористов. Иван долго не мог разобраться, как устанавливать бомбу, но Санжар терпеливо объяснял: «Нужно пятерку нажать и зажать мышку, Ваня». 

Ургант очень старался понять, как работает тактика в CS:GO, поэтому постоянно спрашивал у тиммейтов, что им стоит делать дальше. Когда Jame сказал, что сейчас можно просто постоять, ведущий удивился: «Это что вам, Первый канал?».

Команда Урганта проигрывала, и Иван воспользовался читерским приемом: подъехал к Егору Криду на стуле, чтобы посмотреть, где тот находится. «Егор с розовым пистолетом стоит у дыры», – дал информацию о местоположении врага ведущий. Смеясь, тиммейты попросили его уточнить адрес. «Улица Чкалова, дом 17, квартира 3», – заложил рэпера Иван.

8 мощных хайлайтов 2019 года от капитанов в CS:GO

В овертайме со счетом 19:16 победила команда Урганта и Джейма. После матча новые тиммейты тут же обнялись. Может быть, вскоре мы увидим Ваню Пуджа в Virtus.pro на позиции капитана?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья