Блог Монологи о CS'е

NAVI провалили игру с Vitality: 6 раундов за 2 карты и худший рейтинг Симпла с 2015 года

Ужасное завершение дня для команды.

NAVI не могли желать для себя лучшего начала EPICENTER 2019. СНГ-команда вынесла Heroic и не оставила шансов Vitality на ее же пике. Уже сегодня NAVI могли обеспечить себе попадание в полуфинал и уйти отдыхать до воскресенья, но после победы на Dust2 против Vitality с составом что-то произошло. Если за первые три карты на чемпионате Natus Vincere проиграли лишь 17 раундов, то на последних двух смогли взять только 6 раундов.

На Dust2 NAVI не ощущали Vitality: S1mple и Boombl4 бегали по карте и набивали фраги, и даже малый импакт Гардиана не был проблемой. Перед Inferno в победе СНГ-состава были уверены почти все – в последнее время эта карта была одной из сигнатурок команды.

 

Гардиан, да что с тобой?! Завалил почти выигранный Симплом раунд

Что же пошло не так на второй карте? Во-первых, проснулся ZywOo. Француз не давал NAVI покоя на всей карте: то ловил в самом начале раунда игроков на банане, то закрывал мид, то в одиночку делал ретейк точки А с AWP. Создавалось ощущение, что игроки Natus Vincere вообще не были готовы к позиционной игре ZywOo и пытались навязать ему что-то похожее на то, что делали в матче с Heroic – быстрые сплиты точки А и выходы на стрельбу. Не сработало – француз без проблем закрывал такую атаку.

Virtus.pro потроллила Снакса в твиттере за статистику 0-0-7. Игрок не оценил

Конечно, не обошлось без любимой игры NAVI «выходим на плент за 10 секунд до конца раунда». Потратив неприлично много времени в миду, СНГ-состав организовал неплохой сплит точки А, но проиграл просто из-за нехватки времени. В последнее время NAVI проигрывают все больше и больше таких раундов, а мем «рано» становится реальной проблемой, которая мешает хорошо играть за атаку. 

Mousesports выиграла финал CS Summit с тренером в качестве игрока и без Воксика

На Nuke NAVI показали полную тактическую беспомощность. Мы знаем, что парни любят играть через улицу, и именно такие раунды обычно приносят команде необходимые очки. Игроки Vitality тоже понимали это, поэтому грамотно отыгрывали через секретку, мейн и ангар, постоянно держа NAVI в напряжении на улице.

Выяснилось, что без этой части карты у «рожденных побеждать» сразу рушится атака, а все попытки сыграть быстро через другие проходы заканчивались провалом. NAVI взяли 3 раунда за атаку, причем во всех них решающую роль сыграла стрельба, а не тактические решения. Все же попытки отыграть через улицу заканчивались примерно так. 

8 необъяснимых мульти-фрагов с одного патрона в CS:GO

Впервые за долгое время можно поругать и Симпла – он в хлам провалил Nuke. Его средний рейтинг на карте был равен 0.3, и это худший результат Саши на лане еще со времен Flipsid3 в 2015 году. NAVI, к сожалению, слишком сильно зависят от Симпла, поэтому провал команды на Nuke логичен. 

 

* * *

Теперь NAVI предстоит сыграть в четверг за посев в четвертьфинале. Команда уже точно попала в плей-офф, но матч с Heroic/Ehome решит, кто станет ее первым соперником в матчах на вылет. Сегодняшний день лучше просто забыть, а перед следующим матчем постараться сфокусироваться на морали и тактиках, а не на фрагах. Как мы видим, NAVI могут проиграть 3:16, даже когда GuardiaN лидирует в таблице фрагов. Так, может быть, проблема не только в нем?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья