Блог Монологи о CS'е

N0tail заскочил на трансляцию CS Summit. Прокомментировал матчи OG и рассказал о своем опыте в CS

Двукратный чемпион TI разбирается не только в Доте.

CS Summit 5 стал первым турниром для CS:GO-состава OG, поэтому его решил посетить N0tail – игрок состава по Dota 2, а также один из владельцев организации. Первые несколько дней он болел за команду вне камер, а вчера решил сесть за стол аналитики на турнире и поговорить о Counter-Strike.

Его появлению на стриме были рады все: от чата твича до аналитиков за столом.

N0tail рассказал свою историю знакомства с Counter-Strike и объяснил, почему на какое-то время бросал шутеры. «Я был в теме, когда только начинал взрослеть. Когда я был ребенком, то много играл в CS 1.6, Half-Life, Half-Life 2 Deathmatch. У меня был очень хороший аим, мне очень нравилось играть. А потом я перешел на Dota 2 и HoN, после чего все мои скиллы в FPS просто ушли коту под хвост. Я пытался вернуться, немного играл в CS Source.

Дикий хайлайт с BLAST Global Final: Xyp9x задефьюзил бомбу перед носом у соперника и выиграл турнир для Astralis

Я ходил в компьютерный клуб после школы и победил там своего друга [в CS]. Мне было где-то 12 лет. Я выиграл стеклянный трофей, стал чемпионом клуба. Эта штука до сих пор стоит на вершине моего шкафа».

«Я стал больше увлекаться Counter-Strike, когда мы приобрели команду», – объяснил N0tail. «Я очень воодушевлен. Если не считать мой состав по Dota 2, то за просмотром матчей OG в CS:GO я впервые был настолько привязан к команде. Впервые за много лет буквально кусал локти. Это очень здорово».

 

8 необъяснимых мульти-фрагов с одного патрона в CS:GO

Также двукратный чемпион Инта рассказал, почему OG именно сейчас решила купить состав по CS:GO. «Мы пытались сделать организацию больше, улучшить ее. Это была наша цель с самого первого дня. Мы старались построить хорошую организацию, в которой игрокам было бы комфортно. Чтобы игроки рассчитывали на нее и наоборот. После TI9 у нас появилась возможность сделать что-то для компании, появились возможности на CS-сцене. Много игроков в CS:GO покидали организации, отправлялись в запас и искали новую команду. В итоге звезды сошлись и тайминг для перехода в CS был идеальным», – считает датский игрок.  

Во время матча N0tail задавал комментаторам много вопросов, поскольку не знал о некоторых тонкостях механики CS:GO. Например, его очень удивило, что игроки получают разное количество денег за убийства с разного оружия.

Когда игроки OG тащили клатчи, Йохан искренне радовался и аплодировал. «Я буду немного предвзят, сразу извиняюсь», – сказал он после того, как ISSAA выиграл ситуацию 1 в 3.

«Мне иногда было очень сложно переживать тренировки в NAVI». Edward рассказал Mrs Marple о кике, спорте и планах на будущее

OG победила MIBR со счетом 2-0. На послематчевом интервью N0tail задал игрокам лишь один вопрос: «Почему, мать вашу, вы так хороши?». «Ты – мой идол в Dota 2», – признался ISSAA, – «Теперь пришло наше время быть крутыми. Мы вынуждены стать крутыми». «Я никого не принуждаю», – посмеялся N0tail.

8 фейлов про-игроков CS:GO в стопроцентных ситуациях

Пока что Йохан точно гордится своими подопечными. Команда заняла второе место в групповом этапе Саммита и выиграла 6 матчей из 10. Посмотрите, как N0tail наблюдает за интервью Иссы и Алекси: как будто отец смотрит за успехами детей. 

Сегодня OG встретится с Mousesports в полуфинале Саммита, и это – первое серьезное испытание для команды. Если парни смогут выйти в финал своего первого турнира, то не только обрадуют Нотейла, но и заявят о потенциале бороться за топ.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья