Блог Монологи о CS'е

«Мне иногда было очень сложно переживать тренировки в NAVI». Edward рассказал Mrs Marple о кике, спорте и планах

Откровенное интервью с Пистол Кингом.

Новым героем шоу «Mrs.Marple» стал бывший игрок NAVI по CS:GO Иоанн «Edward» Сухарев. Всемирно известный «король пистолеток» рассказал, как проходит его жизнь после кика из Natus Vincere, объяснил, почему так сильно изменился внешне и поделился планами на будущее. 

Об игре в Winstrike

«Я был на двух-трех буткемпах, продолжительностью около 10 дней каждый. В общем [мои три месяца в Winstrike] прошли по-разному. Для меня это был очень ценный опыт капитана, когда я брал на себя ответственность за многие аспекты игры, которые я раньше не знал. Я посмотрел на игру с другой стороны. Это интересный опыт. 

Сложно оценивать себя со стороны. Мне это было интересно. Местами я недорабатывал, понимал, что сказывалась хроническая усталость, которая накопилась за последнее время. Я мог что-то сделать лучше, но то, что происходило, мне очень часто нравилось».

Об атмосфере в NAVI

«Это происходило постепенно, не было какого-то определенного момента. Я не то чтобы чувствовал, что мне нет места в этой команде. Я чувствовал, что все, что меня окружает, мне просто не нравится. Я понимал, что не могу всегда выкладываться на 100 процентов. Я не чувствовал внутренней стабильности. Были периоды, когда меня все устраивало, все нравилось, но они были короткие.

Я помню, мы в 2018 году подряд выиграли три турнира, начиная с киевского Старладдера. А этот турнир начался с серьезного разговора. Я могу сказать за себя: у меня появилось чувство, что я могу выкладываться. Я выкладываюсь в такой атмосфере, но она продлилась всего три турнира. И то, на третьем чемпионате я уже начал чувствовать какую-то зажатость.

Я чувствовал, что я проседаю, выпадаю. Сам о себе я могу думать, что я круто разваливаю и классно играю, но я сажусь играть в команде и каждая тренировка не в радость. И я выпадаю, не могу этого отрицать. Это факт. Соответственно все произошло так, как и должно было произойти. Максимально хорошо для всех». 

О кике из NAVI

«Мы проиграли Heroic [на ESL Pro League Season 9]. Было очень плохое ощущение. Просто ужасное, мерзкое. Мы шли пешком в отель, а потом мне говорят, что надо пообщаться. Я все понимал, предчувствовал это все. Потом мне Женька (Ugin – менеджер NAVI) сказал, что мне хотят кикнуть. Я все понимал. Сказал: «Хорошо, ребята, давайте. Возьмите Бумыча».

О решении поиграть в Winstrike

«Я подумал, что, наверное, поторопился. Это было импульсивное решение. Просто хотелось поиграть. Мне иногда было очень сложно переживать тренировки в NAVI, потому что было очень плохое ощущение после них. Когда ты от этого освободился, то тебе хочется делать то, что ты любишь. Я люблю играть. Когда мне предложили играть, я подумал: «Почему бы и нет». Сейчас уже я понимаю, что грамотно было бы где-то отдохнуть и вообще не думать об игре». 

Об интересе других команд 

«Ко мне много интереса не как к игроку, а как к человеку, у которого есть сумасшедший опыт. Я могу поделиться своим опытом, создавать какие-то вещи в киберспорте, школы, академии. Даже тренером, может быть. Я такой интерес подпитываю, который ко мне идет. Я и сам начинаю иногда верить в то, что я себя уже не вижу, как игрока. Но есть же то, что ты любишь делать. <...> Я всю жизнь играю в CS и не могу просто так сказать себе не играть. Это страх, наверное. А может быть, я все-таки еще буду играть».

О внешних изменениях 

«Я не знаю, почему так произошло. Из-за того, что я с Жекой много времени проводил на турнирах, мы хорошо подружились. У нас много общих тем, и питание – это одна из них. Он давно вегетарианец и делится со мной опытом. В 2016 году я сам решил это попробовать. Я отказался от мяса и все. С того времени я перестал его есть, но не менялся. У меня тогда была борода, кучеряхи, я был крупный.

Реально я понял, что тело меняется, когда отказался вообще от продуктов животного происхождения: молока, сыра, творога. Это произошло в начале 2019 года. И я сильно почувствовал, что тело меняется. Мне нравятся эти перемены. <...> Ну и еще в 2019 году я поднажал с физическими нагрузками. В этом большая заслуга лежит на моих друзьях, на моем хорошем друге из Харькова – Сереже. Он начал индивидуально учить меня и Зевса боксу в начале года. Это произошло внезапно и очень сильно меня увлекло». 

О личной жизни

«Во-первых, я считаю, что свою личную жизнь не стоит выносить. Если же правду говорить, то у меня есть комплексы в общении с девушками. Я всю жизнь играл в Counter-Strike. Мне непросто быть открытым и сблизиться с человеком. У меня есть отношения, но я бы не хотел о них говорить. Сейчас я свободен».

О планах на будущее 

«За последнее время я понял многое о том, как функционирует рынок киберспорта. Я понимаю, что возможно органичным способом продолжить свое существование в сфере киберспорта. Но я также все еще готов год-полтора поиграть и параллельно готовить для себя всевозможные проекты и задачи, которыми я буду заниматься после окончания карьеры игрока. Я эти все вещи начинаю по полочкам выкладывать, начинаю видеть, как я буду развиваться в будущем».

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья