Блог Монологи о CS'е

GuardiaN за два месяца превратился из надежды NAVI в убийцу команды. Недавно он тащил, а сейчас не попадает в стопроцентных моментах

Пытаемся разобраться, что стало с Ладиславом.

Ругать Гардиана последние несколько месяцев стало очень просто. Он не попадает стопроцентные выстрелы, агрессивно играет в неподходящих моментах и вообще чувствует себя максимально некомфортно. Падение словака очень сложно объяснить – еще в начале года он был одним из лучших снайперов, получал MVP на топ-турнире и входил в топ-11 лучших игроков мира. Сейчас же почти все фанаты NAVI готовы смешать его с землей.

Так почему же GuardiaN так плох? Попробуем разобраться. 

Смайл сгорел после двух проигранных раундов NAVI

Хаотичные движения прицела

Основная проблема Гардиана в том, что его движения прицела стали гораздо более резкими и странными. Теперь он старается фликануть даже в тех ситуациях, когда необходимо просто спокойно выстрелить по выходящему игроку. Постарайтесь вспомнить, как много выстрелов из AWP за последнее время словак делал спокойно и без резких движений. Таких фрагов почти не было.

В матче с Fnatic GuardiaN мазал из стопроцентных позиций. Здесь он был обязан убивать террориста, но почему-то отодвинул прицел немного вправо, будто боясь не попасть с первого раза. В результате выстрел попал в железную поверхность рядом со снайпером. 

Сравнили статистику Гардиана и Зевса в NAVI: пока словак лучше, но этого мало

В теперь уже знаменитом клатче 1 в 1 с несколькими промазанными выстрелами GuardiaN тоже показал себя неспособным хладнокровно отыгрывать в сложной ситуации. Неуверенный пик из банка  – еще одно странное решение словака, которое могло стоить раунда, но Nexa тоже промазал.

Неоправданная агрессия

Несмотря на очевидные проблемы со стрельбой, GuardiaN не изменил своей любви к агрессивным действиям в защите. Проблема в том, что такие тактики срабатывают только у снайперов с молниеносной реакцией и хладнокровной выдержкой. К сожалению, сейчас ничего из этого не относится к Гардиану.

На Overpass против Fnatic он выбирал непростые для снайпера позиции. Например, стоять в туалетах и смотреть выход из коннектора очень опасно, потому что любой промах сразу становится для снайпера летальным, ведь противники могут зайти к нему со всех сторон. Так же происходило и вчера: промах, смерть, преимущество за Fnatic. 

Фейлы от Гардиана и куча проигранных клатчей. NAVI не заслуживали победы над Fnatic

Нервы и давление фанатов

GuardiaN знал, на что шел, когда возвращался в NAVI. СНГ-фанаты уже устали ждать появления стабильной топовой команды, поэтому на Гардиана вылилась куча критики после плохих выступлений. Можно ли сказать, что претензии зрителей беспочвенны? Точно нет. Ладислав действительно очень плохо играет для основного снайпера, а фанаты NAVI, которые привыкли видеть на этой роли Симпла, закономерно поливают словака грязью.

Но теперь NAVI сидят в замкнутом круге. GuardiaN очевидно следит за критикой и принимает ее близко к сердцу. Ведь раньше он был главной звездой NAVI, фанаты его боготворили, а теперь они же просят его кика. Словаку тяжело, и из-за этого он играет еще хуже.

В Faze Clan на него не обрушивалась даже малая часть критики, которую он принимает сейчас. Это можно заметить и по игре Гардиана на последнем мейджоре, где он чувствовал себя гораздо более уверенно и свободно. Ничего даже близко похожего на такой хайлайт в NAVI мы не увидели.

Раунд, который выиграл NAVI первую карту против Fnatic

* * *

Сейчас Гардиану необходимо выкинуть из головы все негативное и постараться сосредоточиться только на своей игре. У него еще есть последний LAN-турнир перед каникулами – EPICENTER, на котором нужно показывать все свои возможности перед русскоязычными болельщиками.

Фанаты и тиммейты словака пока что терпят его постоянные проблемы, но долго такое продолжаться просто не может.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья