Блог Монологи о CS'е

Лучшие и худшие раунды NAVI на ESL Pro League. Третий матч: Evil Geniuses

Потрясающая атака на Nuke и проблемы на Mirage.

NAVI – команда настроения. Мы не раз видели, как даже в рамках одной игры она может показывать как очень умные и классные раунды, так и сливать в глупых ситуациях. На протяжении LAN-финала ESL Pro League Season 10 мы будем выбирать по одному удачному и провальному моменту из каждого матча NAVI. Это поможет подробно рассмотреть главные ошибки состава и восхититься его умением тащить.

* * *

Evil Geniuses стала первой командой, которая дала NAVI бой на ESL Pro League. СНГ-состав победил со счетом 2-1 и показал очень крутую игру на Dust2, но в этом посте мы рассмотрим моменты из первой и последней карты, которые были наиболее соревновательными.

Лучшие и худшие раунды NAVI на ESL Pro League. Первый матч: Tyloo

Лучшие и худшие раунды NAVI на ESL Pro League. Второй матч: MIBR 

Худший раунд матча [Mirage]

6 раундов в защите – очень мало для такой команды, как NAVI, поэтому во второй половине «рожденным побеждать» предстояло показывать безошибочную атаку. Не удалось – Evil Geniuses первыми добрались до матчпойнта и были готовы закрывать карту в свою пользу. Американский состав не остановили даже проблемы с деньгами, из-за которых в 28-м раунде с винтовкой сыграл только CeRq. Но ему хватило даже одной AWP.

Раунд начался с нелепой смерти Бумыча на миду, которой можно было избежать с помощью флэшки или еще одного смока. Размена за этим тоже не последовало, поэтому NAVI совершили критическую ошибку: дали Серку возможность работать с AWP о всей карте.

«Тир-миллион против вас играет». Комментатор сгорел после матча в CS

В итоге это и погубило раунд для СНГ-команды. Несобранный выход на точку В привел к тому, что игроки атаки не только отдались снайперу, но и не проверили Тарика за углом. Если бы NAVI сыграли этот раунд более уверенно, то могли бы побороться за овертайм.

Лучший раунд матча [Nuke]

После счета 8:10 казалось, что NAVI ничего не смогут показать за атаку на Nuke, ведь на ней нереально сложно играть против хорошей защиты. Однако Natus Vincere нашли слабую точку в обороне EG – улицу. Террористы использовали ее как основную линию атаки на протяжении всей второй половины, и это помогало им оказываться позади противника.

Один из самых важных раундов на Nuke произошел при счете 10-10. NAVI сделали дефолтную раскидку улицы, однако какое-то время активно шумели в лобби, чтобы отвлечь от аутсайда как можно больше игроков. План сработал – террористам удалось без проблем пройти в секретку и подготовиться к заходу на В.

5 крутых раскидок от Astralis, которые переворачивали раунд

Раунд мог закончиться гораздо раньше, если бы S1mple не поймал неудачный тайминг на улице, а Серка бы проверили немного раньше. Тем не менее, даже в ситуации 2 в 4 Flamie и Electronic отыграли безошибочно. Обратите внимание, как игроки NAVI встали после первых двух фрагов от Флейми. У идущих на ретейк Evil Geniuses не было ни единого шанса пройти через такой кроссфайр.

В полуфинале NAVI ждет еще один серьезный соперник, но уже сейчас можно сказать, что команда поработала над коммуникацией и командной игрой. Если раньше из-за этого игроки часто ошибались и не могли сыграть вместе, то теперь грамотное общение выигрывает для NAVI раунды. Главное не растерять это перед плей-офф.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья