Блог Монологи о CS'е

Лучшие и худшие раунды NAVI на ESL Pro League. Первый матч: Tyloo

Игра была простой, но не без ошибок.

NAVI – команда настроения. Мы не раз видели, как даже в рамках одной игры она может показывать как очень умные и классные раунды, так и сливать в глупых ситуациях. На протяжении LAN-финала ESL Pro League Season 10 мы будем выбирать по одному удачному и провальному моменту из каждого матча NAVI. Это поможет подробно рассмотреть главные ошибки состава и восхититься его умением тащить.

* * *

В первом матче турнира NAVI встретились с Tyloo. Китайская команда показала отличный результат на недавнем турнире CS:GO Asia Championship, пройдя в полуфинал, но все равно считалась аутсайдером. Чуда для азиатского состава не произошло – NAVI без шансов размазали его на Dust2 со счетом 16:6.

На ESL Pro League сыграет команда с двумя игроками из Южной Африки

Худший раунд матча

NAVI могли завершать карту с еще более разгромным счетом, если бы не проиграли обидный форс-раунд после первой пистолетки. Главная ошибка «рожденных побеждать» в этом раунде – слишком пассивная игра на миду. Из-за недостатка информации на этой части карты лишь один игрок NAVI удерживал точку А, из-за чего Tyloo смогла без проблем вырваться на плент через шорт. Все-таки оставлять на рампе одного Гардиана со Скаутом и надеяться, что он сможет дать несколько фрагов – опрометчиво, учитывая, что китайская команда также неплохо закидала его гранатами

Стоит отметить, как много времени NAVI потеряли после неудачной смерти Симпла на шорте. Один этот фраг затормозил проход Электроника и Флейми. Если бы им удалось пройти шорт чуть раньше, то у Natus Vincere был шанс на ретейк вместе с Бумычем, который в это время находился на длине и пытался выцепить противников оттуда. В итоге Boombl4 погиб без размена, а оставшимся игрокам NAVI оставалось лишь уходить на сейв.

8 лучших ниндзя-дефьюзов в истории CS:GO

Лучший раунд матча

Самый красивый раунд игры произошел тогда, когда NAVI все-таки решили уделить больше внимания миду. С самого начала игроки выстроили отличный защитный сетап: Electronic поджимает мид по левой стороне, а GuardiaN в это же время контролирует дальние позиции. Козырем в раунде был S1mple, который также подпушил мид с AWP, но контролировал нижнюю темку.

Благодаря этой расстановке и Элеку и Симплу удалось подловить двух игроков Tyloo, а в конце Саша убил последнего с CZ-75. И это против полноценной закупки китайской команды.

Прелесть этого раунда в том, что даже если бы если один из поджимающих игроков умер, то его в любой момент мог разменять GuardiaN. Это отличная расстановка против команды, которая любит занимать мид с нескольких позиций на средних таймингах. NAVI вовремя прочитали действия Tyloo, которая играла через мид почти всю первую половину, и забрали важный раунд.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья