Блог Монологи о CS'е

Финал ESL Pro League по CS:GO: все важное за минуту

Последний крупный турнир года.

C 3 по 8 декабря в Дании пройдет LAN-финал десятого сезона ESL Pro League. Это последний крупный турнир 2019 года, на который приедут все топовые команды.

Кто участвует

Forze – это будущее CS:GO в СНГ. Выиграли Дримхак и доказали, что могут играть на топ-уровне

Формат

16 команд разделены на 2 группы. Групповая стадия пройдет в формате Double Elimination.

  • Первые матчи пройдут в формате Bo1, все остальные – в формате Bo3;
  • Победители каждой группы пройдут прямиком в полуфинал;
  • Команды, занявшие второе и третье место, сыграют в четвертьфинале.

Плей-офф пройдет в формате Single Elimination Bo3. Гранд-финал – по системе Bo5.

Группа А

Группа В

7 агрессивных рейджей про-игроков в CS:GO на LAN-турнирах

Зачем смотреть

1. NAVI пора показывать результат. После трансфера Гардиана Natus Vincere провели три турнира, два из которых были сносными, а один – провальный. В одном из интервью Симпл сказал, что победа на ESL Pro League – это главная цель команды до конца года. Ему хочется верить, ведь NAVI провели длинный период без турниров и тренировались на буткемпе, поэтому все отмазки по отсутствию сыгранности и нехватки времени для тренировки карт отпадают. Команде нужно показывать результат здесь и сейчас, а еще один провал, как на Старсерии, ей не простят.

2. Astralis хочет закончить 2019 год лучшей командой. Если в первой половине года казалось, что мы попрощаемся с датской эрой, то после берлинского мейджора очевидно, что Astralis – лучшая команда в истории, и уходить с топа она не собирается. Вчера датчане выиграли свой четвертый трофей ECS, а в начале месяца заняли первое место на IEM Beijing. Device говорит, что 2019 год можно будет считать годом Astralis, только если команда выиграет два оставшихся турнира (ESL и BLAST Finals). Если Николай и его тиммейты действительно поставили себе такую цель, то остальным командам будет нереально сложно их победить.

От толстяка к худому красавцу. Каэсер похудел на 60 кг

3. Как сыграют команды из Азии и Океании? За последние несколько месяцев команды из слабых регионов вновь заявили о себе: сначала Grayhound победила Evil Geniuses и Liquid на DreamHack Masters Malmo, а затем Tyloo почти вышла в финал CS:GO Asia Championship. Разговоры о потенциале азиатского региона и Океании ведутся уже несколько лет, и если Австралия (100 Thieves) в последнее время выступала действительно неплохо, то Азия и Китай так ни разу и не доходили до финала крупного турнира. На ESL Pro League ждать этого точно не стоит, но при должном старании и везении и Tyloo и Grayhound могут выгрызть себе путевку в плей-офф.

4. Faze и Mousesports вернулись. Две главные международные команды, кажется, выходят из кризиса и снова представляют опасность для команд из топ-5. Faze Clan без проблем выиграла BLAST Pro Series Copenhagen, а Mousesports победила на CS:GO Asia Championship. Это лучший результат для этих составов за последние полгода, поэтому на ESL Pro League к ним уже не будут относиться как к аутсайдерам. Зная, на что способны Нико с Колдзирой у Faze Clan и Воксик с Ропзом у Mousesports, можно предположить, что обе команды без проблем выйдут в плей-офф.

Что на кону?

Призовой фонд ESL Pro League Season 10750 тысяч долларов. Лучшая команда турнира заберет с собой 250 тысяч долларов, а финалисту достанется 80 тысяч. Составы, занявшие третье и четвертое место, получат 40 тысяч и 20 тысяч соответственно.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья